コメント

はせっち
上の娘は2歳で年々少で昨年4月に入園しました。
行かせた幼稚園は、年々少のクラスがあるので2歳から3歳になるお友達のみです☺︎
色々教えてくれたので、1人で着替え、服のボタン止め、トイトレ、ひらがな、数字など幼稚園のおかげで全てできるようになっています!
おしゃべりも一気に進み、私は行かせて良かったと思ってます☺︎
本人も幼稚園にはすぐ慣れ、大好きになってくれてるので行かせて良かったと思ってます!
家で私といるより娘の成長のためになると思い入園させました☺︎
はせっち
上の娘は2歳で年々少で昨年4月に入園しました。
行かせた幼稚園は、年々少のクラスがあるので2歳から3歳になるお友達のみです☺︎
色々教えてくれたので、1人で着替え、服のボタン止め、トイトレ、ひらがな、数字など幼稚園のおかげで全てできるようになっています!
おしゃべりも一気に進み、私は行かせて良かったと思ってます☺︎
本人も幼稚園にはすぐ慣れ、大好きになってくれてるので行かせて良かったと思ってます!
家で私といるより娘の成長のためになると思い入園させました☺︎
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます(*^^*)
年々少、と言うのですね!
初めて知りました!
なるほど、娘さんにとって良いことばかりだったんですね!
すごく参考になりました(*^^*)
お友達に聞いてこれから見学なのですが楽しみになってきました✨
はせっち
入園はいつからでも入園できるんですか?
幼稚園だと4月のみか、4月と9月の2回あるところがあるので☺︎
はじめてのママリ🔰
お友達に聞いた感じだとハッキリわからなかったんですが、なんだかいつからでも出来そうな雰囲気の話ではありました!
その辺知りたい所です😅