※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入れるか迷っています。年少クラスに入る経験がある方のお話を聞きたいです。

お子さん年少の下のクラスから幼稚園に入ってるかたいますか?
いま二歳半の男の子ですが2歳のうちに入れる園があり、同じ年のお友達と遊ぶのと同じくらい少し上のお友達と遊ぶのも大好きな子なので、入園検討しています😯!
実際に入園すると年少さんと同じクラスに入ることになります。
実際に通っている方のお話聞きたいです、こんな所が困ったとか、逆に良かったことも色々聞けると嬉しいです🤗!

コメント

はせっち

上の娘は2歳で年々少で昨年4月に入園しました。
行かせた幼稚園は、年々少のクラスがあるので2歳から3歳になるお友達のみです☺︎
色々教えてくれたので、1人で着替え、服のボタン止め、トイトレ、ひらがな、数字など幼稚園のおかげで全てできるようになっています!
おしゃべりも一気に進み、私は行かせて良かったと思ってます☺︎
本人も幼稚園にはすぐ慣れ、大好きになってくれてるので行かせて良かったと思ってます!
家で私といるより娘の成長のためになると思い入園させました☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます(*^^*)
    年々少、と言うのですね!
    初めて知りました!
    なるほど、娘さんにとって良いことばかりだったんですね!
    すごく参考になりました(*^^*)
    お友達に聞いてこれから見学なのですが楽しみになってきました✨

• 3月14日
  • はせっち

はせっち

入園はいつからでも入園できるんですか?
    幼稚園だと4月のみか、4月と9月の2回あるところがあるので☺︎

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達に聞いた感じだとハッキリわからなかったんですが、なんだかいつからでも出来そうな雰囲気の話ではありました!
    その辺知りたい所です😅

• 3月14日