※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym.n
妊娠・出産

高知県南国市の いちはら小児科に行ったことのある方、先生や看護師さんの雰囲気など、教えていただきたいです( ; ; )

高知県南国市の いちはら小児科に行ったことのある方、先生や看護師さんの雰囲気など、教えていただきたいです( ; ; )

コメント

まる

先生も看護師さんたちも優しくて私は好きです!
予防接種の時は流れ作業的にパパッと終わります(あ、普通にニコニコ対応してくれますよ)が、診療の時は親身になって聞いてくれます!不安なことは全部聞けます!(о´∀`о)聞きやすいです!

• ym.n

ym.n

ありがとうございます!
    女性の先生ですよね?☺️
    聞きやすいとのことで安心しました!予防接種に行ってみたいと思います!ちなみに混み具合はどんな感じですか?😣内科小児科のようですが、お年寄りなどもいますか??

• 3月14日
  • まる

まる

女性のおばあちゃん、、、って言ったら失礼でしょうか笑、の先生です!

予防接種は普通の診療時間外に予防接種だけに来る赤ちゃんたち(1歳まで、とかだった気がします)の時間が設けられてるので今まで混んだことはないです。予防接種の時間には赤ちゃん連れのママたちだけです。
    ただ、午後の診療時間前になってくるとお年寄りの方や風邪をひいてるのであろうお子さんも来ます。

体調不良で診察に行った時は時期的なものもあってか割と混んでました( ̄▽ ̄;)

• 3月14日
ym.n

おばあちゃんなんですね(^_^)!
初めての小児科、初めての予防接種なのでどこがいいのかよく分からなくて💦

なるほど、、そんな風に時間で分けられてたら安心ですね!たしかに、インフルエンザの今の時期なんかは連れていくの少し心配ですよね😢
とても参考になりました(^o^)
ありがとうございます ♩

にな

家から近いのがいちはらだったので通ってますー!
先生は女性で優しい感じです😊
周りも優しい方ばかりで注射終わりに服整えてる時とか色々話しかけたりしてくれます😉
あと、予防接種の表?母子手帳サイズの紙を一緒にくれたので打った日付けが分かるのと空ける日数とかも書いててスケジュールも組みやすいし受付の方が次の予約も聞いてくれて「じゃあこの日にこれとこれ打てるので接種しましょうか😊」って感じで教えてくれて助かります😌ふせんで次の注射の日とかも書いてくれたりするので忘れなくて助かりました😅
予防接種は曜日と時間帯が決まっています。
火曜と金曜だったかな?時間帯はお昼以降の時間帯でした💦

• ym.n

ym.n

ありがとうございます!
    私も歩いて行けそうな距離なのでいちはらが良いなあと思ってます☺️
    優しい方ばかりなら安心して行けそうです♩
    スケジュール組んでくれるのもいいですね!
    詳しく教えていただいて助かりました(^_^)さっそく予約してみようと思います👶🏼💫

• 3月15日