子供の歯の定期検診以外に、月1回などで歯の掃除をしてもらえるか相談したいです。歯医者で歯石を見つけたので心配です。ありがとうございます。
歯医者さんで働いてる方や詳しい方に質問です。
子供達が歯の定期検診を受けてますが、その他に自費で構わないので月1とかで歯の掃除などはしてもらえるんでしょうか???
というのも、上の子が生え変わり時期で私も上手く仕上げ磨きが出来てない様で、半分くらい生えてきた6歳臼歯に歯石を見つけてしまい、明日歯医者に予約を入れる予定です。
乳歯を虫歯にしてしまってるので心配で心配で💦
どなたか教えていただけたらと思います😌
カテ違いすみません💦
- tkrzwcsk
コメント
30
フッ素を3ヶ月毎に行ってますが、その際一緒に掃除してもらっていました(^^)長女が年末から矯正を始めて月1行っているので調整料3000円のみで都度歯磨き指導と掃除もしてもらっています。
mu-
歯科衛生士です。
お子様でも歯石取りを希望されれば保険内で取ることができます。
定期的にメンテナンスで通われている場合もメンテナンス時に歯石が気になりますと言っていただければ普通に取りますし、歯科医院のドクター、もしくは歯科衛生士がメンテナンス時に普通は気づいて取るべきことでもありますので遠慮なく言われていいですよ😊
-
tkrzwcsk
ありがとうございます😊
さっそく行ってきます!!- 3月15日
tkrzwcsk
フッ素と掃除は定期的にしてもらってるんですが、間にも掃除してもらいたくて…(>_<)