はじめてのママリ🔰
先生に相談して、園でもそのような姿があったら注意して欲しいって頼んでおくとか🤔
☺️
年中の時、息子はその場合の追っかけられる側でした笑
特別仲がいい子が1人は欲しいなと思っていたので私は大歓喜でした!笑
自分の子もだんだん受け入れてきて今はもう別々の学校に行きましたが大親友だからな!とお互い言うまでになってますー!同性だから余計かもしれません。
私みたいな考えの親もいるし一旦すいません大丈夫ですかね?とかなんとか先生を通して相手の親さんの感じを見るのもよきです!(最初相手さんがかなり申し訳ない感じで先生を通して謝ってこられました)
i ch
ずっと抱きつくとかその子のやってる事全部邪魔して気を引くとか、危険な様子がなかったら、だいたいは見守って良いのかなと個人的には思います。
特に好きな友達が出来るのとか、自分の方を見て欲しいとかも心の成長段階かなと。
未就園児なので、「お友達も遊びたいことがあるから、ずっと追いかけるのはやめようね」と言うのは言うけど理解出来る訳ないので、今は主さんが相手のお友達や保護者の人をよく観察して、迷惑だと察知した時は止めに入るとか注意するとか無理矢理でも距離離すとかしか出来ないかな?と私は思います。
コメント