※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤします。友達家族と半年ぶりくらいに遠出する計画をしていたの…

モヤモヤします。。

友達家族と半年ぶりくらいに遠出する計画をしていたのに前日夜になって他の2家族も合流していいかな?と。旦那はその2家族と初対面ですし、なぜ直前になってそんなことになるのか謎すぎて。友達家族と久しぶりにゆっくりできるの楽しみにしてたのに。
でもこれ断れない。。もう行くしかないですよね。。半年ぶりにようやくゆっくり家族でお出かけできるねー、って話してたのに。角の立たない断り方教えてください‥

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が初対面だからちょっと今回は遠慮しよっかって話になっちゃってー💦とか😅

しょうママ

普通に、旦那も初対面だしせっかく久々でうちらだけで会うの楽しみにしてたから他も来るならやめとく!って言います🙂‍↕️

普通に嫌です😇笑

はじめてのママリ🔰 

前日の夜?!?!笑
えー、、、友だちのこと悪く言いたくないし嫌いになりたくないけど、イヤになっちゃう😨

ちなみにその2家族、ご主人が会ったことないだけで、主さんはお知り合いなんですか?

正直に、今回からは〇〇ちゃん家族とのお出かけを楽しみにしてたから明日は計画通りで、2家族とはまた別日に計画しよう😆!!!旦那も子どもたちも楽しみにしてるよー♡でいいと思います。

そして会った時に、昨日はごめんね〜😆と明るく言って下さい。

ポイントは明るく、です。
謝りすぎないのもポイントです。
だって悪いことしてないから。
人間謝られると悪いことされてなくても、悪いことされたように感じていくものらしいです。