旦那に優しくできず、引っ越し先での不安がイライラを引き起こす。義家族との関係も悩みの種。離婚を考えているが、上手くいくか不安。
旦那に優しくできない。
だらしないしやることなすこと全てにイライラ。
1ヶ月後に旦那の地元に引っ越すことが決まってるけど、旦那はなんだかんだ自分の実家が一番大切なんだと思う。
わたしは家族も友達もいない100%アウェイの土地で旦那だけを頼りに生活することになる。
産後のガルガルがひどくて孫フィーバーしてる義家族とは極力関わりたくないけど、義家族に嫌悪感を示せば旦那は義親の味方をする。
わたしの味方は誰もいない、居場所はなくなる。
このことが一日中頭にあって、行きたくない気持ちと自分はどうなるんだろうという不安で旦那に対して常にイライラ。。
そんなわたしに旦那は疲れてるし、わたしもイライラしてる自分自身に疲れてる。
デメリットしか見出せないのに、このまま引っ越しても上手くいく気がしない。
今のうちに離婚した方がいいのかな。。
- たーたん(7歳, 9歳)
コメント
里ちゃん☺︎☺︎
なんで引っ越すことになったんですか?
義実家近くなんて、私なら絶対イヤです!!!
義両親との関係も、更に悪くなりそう。
まんまるちゃん
私も最近イライライライラしっぱなしですー。
別居か離婚も考えるくらいイライラです。
義実家の側なんて嫌ですね。
意見はきいてもらえないのですか?
-
たーたん
今更なにを言うんだという感じです。
義実家の側に住むこと含めて色々とさっきも話をしましたが、なんかもう話し合いにすらならないです。
敵味方もないだろお前の感覚がおかしい、と。旦那の地元に嫁ぐ身としてはどうしても敵味方という感覚になってしまいがちだとは思うのですが、理解してくれません。
イライラしますよねほんと。離婚したいです。。- 2月20日
ヒマワリ大好き
義理親そんなに年配なんですか?まぁ将来的にはとあっても すぐではなくていいのでは?
旦那さんは今の仕事のままで 通える距離なんですか?
子供が地帯小さい間は嫁の実家の側にと言いますけどね。
-
たーたん
義親はまだ還暦前で義祖父母も元気です。
旦那はもう地元に転職先を見つけました。わたしもすぐ出なくていいと思ってたのですが、歳をとればとるほど転職先がなくなるから転職するなら30までと旦那の中で決めてたみたいで。
子どもが小さいから余計に行きたくないのですが、大きくなるほど生活基盤ができてしまって戻ってこれなくなるからと義親が。。- 2月20日
たーたん
長男だから帰ってこいと。。
嫌ですよね( ; ; )はじめは義実家の隣に家を建てて敷地内同居の予定だったのですが、それは拒否してしばらくは車で10分くらいのところに住むことになりました。
距離のある今でさえ義親が嫌なのにほんと耐えられないです。。