※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
子育て・グッズ

乳糖フリーのミルクから普通のミルクへ戻す方法について相談です。9:1の割合で混ぜることは大丈夫でしょうか?他にいい案があれば教えてください。

お子さんが乳糖不耐性だった方教えてください!

乳糖フリーのミルクから普通のミルクへ戻す際、どのように戻していきましたか?
以前、調子が良くなってきたので1日のうち1回分を元のミルクに戻しましたがダメでした😅

医師に相談をすると、保育園が始まるまでは高いけど乳糖フリーのミルクをあげてしっかり治しましょう!とのことでしたので現在もノンラクトを飲んでいます😳

次に戻すときは9:1の割合でノンラクトと元のミルクを混ぜてあげるところからスタートしようと思うのですが、混ぜても大丈夫ですよね😅?

他にいい案があれば教えてください😭🙏🏻

コメント

まな

娘が胃腸炎から乳糖不耐症になった時にノンラクト飲んで治しました!
ノンラクトに普通のミルクを混ぜて、徐々に割合を増やして普通のミルクに完全に戻しましたよ😄

• p

p

なるほどです!1回分を一気に戻すより、やはりその方がいいですよね!ありがとうございます😊💕

• 3月14日