※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

100日の赤ちゃんが寝返りできずにグズグズしている状況。寝返りの練習中で、肩がつかえて転がりきれない様子。他の赤ちゃんはどのくらいで寝返りをマスターしたでしょうか。

今日で100日を迎えた息子が、寝返りをしそうで出来ずにグズグズしてます。
海老反りから、あと少しで寝返りできる!というところまではいくのですが、下になっている方の肩がつかえて転がりきらずに止まってしまいます。
戻してあげてもまたしばらくすると、ジタバタもがいて不機嫌になっています💦
みなさんのお子様はどのくらいでちゃんとした寝返りをマスターできたのでしょうか?

コメント

km

寝返りしたのは5ヶ月くらいですかね!グズグズしながら自分でやってました😙

• よちち

よちち

ご回答ありがとうございます!
    みんな最初はグズグズしながらなんですね😊可愛いですよね💕

• 3月14日
みかん

早いですね♡
娘は5ヶ月で寝返りし始めました!
腕がなかなか抜けなくて、完全にマスターしたのは5ヶ月の後半です✨

• よちち

よちち

腕抜きをマスターするのに結構掛かりそうですね🤔気長に成長を見守ります✨

• 3月14日
琴子

うちの息子は最近できるようになりました。上の子と一緒でやる気で生きてるみたいな所あります。たぶん動きたくて動きたくてがんばってた感じです。たまたまできるまでのんびりさんな子も多いみたいですね。

• よちち

よちち

早いですね♪
    一生懸命体をひねってる姿が浮かんで微笑ましくなっちゃいました😊

• 3月14日