不妊治療中で、転院して良い病院を見つけたが費用が高い。毎回6000円かかるのでお金が厳しい。
不妊治療中です。
先月流産したので転院して心機一転また頑張ろうとしているところです。
転院先の不妊専門の病院は、先生がとても良くて、看護婦さんや受付の方も親切なので非常に気に入っています。会社帰りに行ける距離なので、有給を使うことなくストレスを感じずに通えているので転院して良かったなと思っているのですが、費用が高いのです。
今日はエコーと診察だけだったのですがエコー代4500円+再診料1500円かかりました。毎回この金額がかかるそうです。前の病院はエコーが2000円くらいだったので高くてびっくりしてしまいました。
こんなものなのでしょうか...?
毎回6000円かかっていたら、正直お金が厳しいと思ってしまいます。。
- am(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)

ぷに
私はタイミングみてもらってます。
今病院かえて二軒目ですが、どちはも2500円くらいでした!
6000円は、高いですよね。。

退会ユーザー
毎回、その金額だと高いですねぇ。毎回だと負担になりますよね。
私は市立病院なので安い時はエコーと先生との診察で1000円も行かない時がありますが、不妊専門と違ってあまり詳しく検査が出来なかったり、診察時間が平日のみで、大きな病院なのもあり、予約ありでもかなり待ちます。
金額の面なら安いですが、私は逆にもっときちんとした治療がしたいので、不妊専門に行けたらな行きたかったなぁって思ってます。
便利さを考えるか、金額を取るかですよねぇ。
私は便利さで選んだので(田舎なので不妊専門は車で片道2時間あるため諦めました)高度な治療や検査でなければ今の所で治療を選びました。
コメント