※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

二人目妊活ってしんどいですね…。一人目は体外受精で授かりました。二人…

二人目妊活ってしんどいですね…。
一人目は体外受精で授かりました。二人目も苦労するかなーと思い、子どもが1歳になる前に断乳して治療再開。
第二子を望んで移植するも陰性。卵が無くなったので採卵して胚盤胞まで育ったのは一つ。移植して陰性。
転院して検査たくさんして治療もして、ようやく採卵して移植したけど陰性。フローラの改善に時間かかったけど数値は良くなったしシート法もした。それでもうまくいかない。
2歳をすぎた子どもを連れての通院はとても大変。一時保育を使う時もあったけどお金がかかるし毎回空きもない。
第一子の妊娠中はつわりに苦しみ、不安を抱え、出産は難産だった。胎盤が出ず、手で剥離したのはいつまでもトラウマ。産まれてからも1年半はまともに寝られない。
それでも妊娠したいと思ってたんだけど、ほんとにそうなのかな…?と思う瞬間があったりする。なんで女性ばかりこんなに大変がずっと続くの…?って不毛なことを考えてしまったり…。
判定で陰性だった直後だから落ち込んでるだけかな、疲れてるのかな😔治療頑張ってたのは赤ちゃんがすごくすごく欲しいからだったのに…。

コメント