※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今度、夫の先輩夫婦と子供(8ヶ月)が遊びにくるのですが、プレゼントは必…

今度、夫の先輩夫婦と子供(8ヶ月)が遊びにくるのですが、プレゼントは必要でしょうか?私は3〜4千円くらいのプレゼントを何か用意した方がいいかなーと思うのですが夫は別にいいよと言います。

・夫と先輩は特別親しいわけではないが、お互い自営業で職種も近いため時々サシ飲みする仲
・私も先輩とは一回だけ面識あり
・子供が生まれたタイミングではお互いお祝いはしてない
・奥さんは私にも会いたがってくれていて、もし良ければ今後もママ友として仲良くしたいとのこと

こちらがまだ3カ月なのであちらが出産祝いを持ってきそうだな〜と(期待しているわけではないですが💦)その際こちらから何も無いのは心苦しい…😣皆さんならどうしますか?

コメント

みきまる

私だったら用意します👌🏻

万が一もらわなくても準備さえしとけば安心だと思います😊

みー

プレゼントというか、お茶菓子を用意されてはどうですか😃
お子さんも食べれるベビーせんべい等も✨
お祝いを頂いたなら後日お返しすれば良いと思います!

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません。皆様のコメント参考にさせていただき、もう少し少額のプレゼント&余ったら持ち帰れるお茶菓子を用意することにしました😊アドバイスありがとうございました〜!