誕生日にもらったプレゼントが不満で、孤独を感じています。結婚一年目で虚しさを感じ、自分がわがままなのか悩んでいます。
もやもやして悲しくて虚しいです。吐き出させてください。
3月上旬、私の誕生日でした。
その日旦那がくれたのはお菓子2つとレンジで温めるおしるこ。
詳細を聞くと「誕プレ何買ったらいいか分からなかったから、とりあえずこれホワイトデー。3月14日のホワイトデーに誕プレあげるね」とのこと。誕生日ケーキはスーパーの2個入りケーキ半額のやつでした。
誕生日とホワイトデーを逆転させる意味が分からなかったけどくれるならいいか。と思いました。
そして今日14日。誕プレはもらえませんでした。
"何買ったらいいか分からない"という理由でした。
以前に大まかですが欲しい物は伝えてありました。
・財布(お金ないならブランドじゃなくてもいい)
・バッグ(黒色で使い勝手がいいやつ)
・ダイエット器具
・全身鏡
『この中ならどれでもいい。財布とかバッグ買うとして、どういうの買えばいいか分からないなら店員さんに相談して。』と何回も言っていましたがこの結果です。
結婚して初めての誕生日ということもあり、本当はサプライズでプレゼントして欲しかったのですが旦那はサプライズが出来ない性格だったので妥協して欲しいもの伝えたのに結局は貰えず悲しいです。教えた意味が無い……
私の周りは結婚してる人が居なくて仕事と遊びを両立させて楽しそう。私は育児と家事の毎日で孤立。友達は家庭がある私に気を使って遊びに誘ってくれません。私から誘わないと遊びません。
「私の存在ってなに??」と毎日悩んでいます。
子供のことは大好きですが同じ毎日を繰り返してる私にとってイベントは刺激であり楽しみたいんです。
結婚一年目でこれはすごく虚しく感じます。
こう思う私はわがままなのでしょうか。
- はる(2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
アーニー
期待しすぎじゃないですかね。
欲しいものもアバウトですし、男性が
店員さんに相談するってなかなか無理
ですよ。誕生日プレゼントは遅れても
いいから一緒に選びたいな、が良かった
かと思います。
きてい
わがままなんかじゃないですよ👍🏻✨もっとわがままになりましょう笑笑
私の場合ですが、旦那には気に入らないものはいらないから、私の欲しいものを買ってね!と買い物に連れ出しますよ笑笑
男性は女性のお店にはいること自体が苦手だと思いますので、この際思い切って買い物に連れ出し、これ買ってー❤️と言ってみてはいかがですか?
はるさんはきっとお子さんが産まれ、変わりゆく自分の状況に不満があるんだと思います😭
お気持ちよくわかります😭なんでわたしだけ子育てして、友達は遊んでたのしそうなのに。私だって一生懸命やっているのに、旦那の労いはない。とお母さんがみんな通る道だと思います😭
私もずっとずっと思っていましたよ!お母さんだってたまには遊びたい。とかたまにはひとりになりたいとか、、、上の子が3歳近くなった今、そんな私がびっくりする程変わったように思います。
産後お辛い時期かとは思いますが、一緒に子育て頑張りましょう😭❤️
-
はる
読んでてすごく心が軽くなりとても救われました😭
ありがとうございます😭💞💞- 3月14日
-
きてい
最初はみんな不慣れな子育てに嫌気がさすものです😭はるさんが頑張っている証でないでしょうか?😊💗
そのうち自由な時間も少しは持てるようになりますから、もう少しの辛抱です✨
私も一人目産んだ時、私はお母さんであって、自由な女性ではなくなったんだと絶望感をいだきましたが、二人目を産んだらいっぱいオシャレして好きな服きて、女性らしいことしよう❤️と楽しみいっぱいですよ😊
お母さんになったから、、、と諦めず余裕がでてくると楽しいこともたくさんみつかりますよ😊💕
はるさんのこれからが楽しいことたくさんでありますように😍❤️- 3月15日
PON
わがままではないと思います!
この気持ちを直接旦那さんに伝えるのがいいかと思います。
うちの旦那もですが、男の人って「こらあげたら喜ぶかなー」とか、相手の気持ちになることが苦手みたいです。
今度は「これが欲しい!」って画像とか送るのがいいかもです!サプライズ感はなくなりますが💦
-
はる
男性って気持ち察するのが苦手なんですね!!
たしかにサプライズなくなってしまうけど自分で決めた方がよさそうですね😢- 3月14日
退会ユーザー
誕生日プレゼント、週末にでも一緒に買いに行くか、出かけにくいなら一緒にネットで選んで買ってもらっはどうでしょう?
旦那さんもリクエストもらっても「本当にこれ買っていいのかわからない…」となっているかもしれませんし!
お友達に関しては、小さいお子さんがいるので誘うことが迷惑かも…とも思ってるかもしれません。(私も独身時代そうでした)
なので、外に出られそうであればそれでもいいし、お友達を家にお招きしてもいいと思います!ご自分からどんどん誘いましょう(^^)
-
はる
一緒に買う発想が無かったです!目からウロコ😂
友達とのことに関して考え過ぎてましたかね、、もっと気楽に考え、自分から誘いたいと思います☺️- 3月14日
なる
結婚一年目だったりすると期待しますよね😊💦うちは、旦那がはるさんの旦那さんと同じタイプなんで、必ず誕生日と結婚記念日だけはお祝いしようとルールを作りました😂旦那さんも、はるさんがこれだけ悲しい想いをしてると気付いてないのかもですね😓
私は若い頃、仕事もプライベートも充実させて周りより遅いタイミングでの結婚と出産でしたが、早く結婚して子ども生みたかったです😂でも若い頃に結婚してたらきっと周りが羨ましく思ったんだろうな…と。隣の芝生は青く見えるってやつですかね😅
まずは旦那さんに正直な気持ちを話して、一緒にプレゼント買いに行こうと提案されてはいかがでしょうか🤗遅れた分2つくらい買ってもらいましょう🤭
-
はる
誕プレの事とか何回も話題になり「プレゼント楽しみにしてなよ~」と言われてたので余計に期待してしまいました🙃
そうなんですね!たしかに隣の芝生は青いと言いますものね- 3月14日
ラーメンマン
全然わがままじゃないと思います!
失礼ですが、旦那さんは思いやりがないというか、、
私なら今の気持ちをはっきり伝えます💦
今伝えないとこの先何年も一緒いて自分が期待するだけ期待して落ち込んでを繰り返す気がします…
-
はる
たしかに私も期待して裏切られて落ち込むことが何回もあった気がします…
今後のことも考えてしっかり伝えたいと思います!- 3月14日
ちゅん🖤
お誕生日おめでとうございます🎉🎂
本当はサプライズで準備してて欲しいですよね😭私も期待してましたが何もなかったです😂ケーキは準備してくれたんですが、プレートは誕生日おめでとうではなく、いつもありがとう(笑)母の日かよと突っ込みたくなりました🤣そして直接おめでとうの言葉もなし(笑)クソかよと思ってもう期待するのはやめました(笑)
因みに初めての結婚記念日も何もなかったです(笑)私が言って気づく始末🤣
旦那の誕生日は何もしてやりません🤣🤣
-
はる
少しは期待しちゃいますよね!
誕生日なのにいつもありがとうだったんですね😂
結婚記念日も無かったのは辛いですね😭😭- 3月14日
🐰
プレゼント何がいいか分からないとしてもそれはひどくないですか😩!せめて誕生日ケーキは半額ではなくきちんとケーキ屋さんで買ってきてほしいです😭そして買うもの分からないから買わないという選択ではなくいっしょに買いに行こうとか他の選択もあったんじゃないかと。泣
これはわがままなんですかね?一生に一度しかないのにこのような感じだと悲しいですよね😢💔
-
はる
「プレゼント楽しみにしてなよ~」と軽く言われて期待してたので余計落ち込みました😭
誕生日に半額ケーキ食べたの初めてです😂- 3月14日
まちこ
えー、意識にあるだけよくないですか?
(σ*´∀`)
結婚前の付き合って最初のクリスマスにお揃いのお財布買ってくれただけですよ。
結婚指輪も、結局私が買って贈りましたしー😫
誕生日プレゼントも「あれ?今日から30才じゃないですか?(笑)」だけですよ。
しかも、この時付き合ってないし!
まぁ、元気で浮気とかしないで毎日帰ってきてくれればそれだけでも良いかなぁ…
みたいな?
それてもたまーにムカつきますが(笑)
-
はる
えー!結婚指輪もまちこさんが購入したんでか!!
たしかに意識されてもらえるだけ幸せなのかもしれませんね😂- 3月14日
-
まちこ
そうですよー、気持ちがあれば私は何でも嬉しいんですけどね。
なーんもくれせんぜー😑- 3月14日
まりな
わがままじゃないと思いますが、旦那さんがやはりサプライズとか苦手なんだと思います。男性でもサプライズ好きな人と悪気が無くても本当に何選んだら良いか分からない人はいますよ。
そもそもが男性って察して行動するって苦手ですし、大まかに教えてもなかなか行動出来ない人のが多いと思います
私もサプライズは期待してないので、誕生日プレゼントとかはLINEに画像送ってこれと同じのが良いなぁって最初から催促してます。
イベントごとも全部自分で計画して旦那はのっかてるだけですが、完璧に忘れられたりやりたくないって言われるよりはマシだと思います。
はる
たしかにそうですね……
「プレゼント楽しみにしてなよ~」と言われてたので期待してしまいました😭