1歳4ヶ月の男の子が高熱で寝ています。医学書には寝かせていいと書いてありますが、水をあまり飲まず、ごはんや薬、ミルクをあげる予定です。お尻をシャワー&蒸しタオルして寝かせる予定です。助言をお願いします。
いつもお世話になっております。
1歳4ヶ月の男の子を育てています。
昨日も投稿させて頂いたのですが、日曜日から高熱が続いていて、今日病院で解熱剤を打ってもらいました。
いまは平熱に戻っていて寝ているのですが、13時から寝たままです😭
少し眠りが浅いときに水をあげたのですが、3口くらいしか飲んでません。
おしっこは少ししているようです。
医学書には、寝たいだけ寝させていいと書いてあったのですが、まだ寝させたままでよいのでしょうか😭?
すやすや気持ちよさそうに寝てます。
この後、ごはん食べれるものを食べさせ、薬を飲ませて、夜にミルクをあげて、肌が弱いのでお尻だけシャワー&蒸しタオルして寝させようと思ってます。
アドバイス頂けると助かります。
宜しくお願いします。
- とんとん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まり
体調が万全に戻るまでは寝たいだけ寝かせてて大丈夫だと思いますよ😊
平熱に戻ったのなら大丈夫だとは思いますが水分補給はこまめにしっかりさせるといいと思いますよ😊
熱も下がって本人が元気そうなら軽くならお風呂に浸からせてあげてもいいと思います✨お尻だけシャワーだとやはり寒いと思うので💦
ママ
好きなだけ寝かせて大丈夫だと思います!
水を数口だけだと脱水症状が心配なので、赤ちゃんポカリや経口補水液を飲ませてもいいかもしれません🤔
元気になれば食欲も戻るので、体調が悪い間は好きなものを食べられるだけあげています。
お大事にしてください☺️
-
とんとん
コメントありがとうございます。
そうなんですね✨
ひたすらベビーダノンばっかり食べてます😅
早くよくなるように、引き続き頑張ります!- 3月14日
とんとん
コメントありがとうございます。
そうなんですね😌
水分補給、眠るのを優先させたいのか、あまり飲んでくれなくて💦
また飲ませてみようと思います。
そうなんですね!
お風呂は起きたときの様子をみて、考えてみようと思います✨
ありがとうございました✨