※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

旦那さんの精子のために実践していることはありますか?サプリや運動、食事など効果はありましたか?

旦那さんの精子のために実践していることはありますか?

サプリや運動や食事など。
また、何のためにやってるのか(元気にする、量増やすなど…)、効果はあったかなども教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

元々数値は悪くはなかったのですが、亜鉛のサプリを飲んでもらって、かなりよくなりました!今は健康のためにマルチミネラルを飲んでもらっています。あと定期的にスポーツをしています🌱

• ママリ

ママリ

亜鉛がいいんですね!購入してみようかと思います🙋🏼‍♀️ありがとうございます!

• 3月17日
あやか

検査はしていませんが、主人は特に問題なさそうなので、(1人目すぐ妊娠、2人目化学流産しているので)

主人には食事もサプリも運動も何もしてもらっていることはありません。

なるべーく妊活妊活しないように。プレッシャーかけないように。が男性には重要かなと。笑

• ママリ

ママリ

あー、ウチプレッシャーかかってる気がします💦笑 旦那も欲しがっているのですが、やっぱりタイミングとるには妊活妊活しちゃって😅

• 3月17日
みっちゃん

精子のためではありませんが、主人がパーソナルジムに通い出して筋トレを始めてから精子の量と活動が良くなりました!!(元々、良い精子が少ないとは言われてました)
人工授精の際に、医師や看護師から「凄く良い精子になってる!何かしたんですか!?」と驚かれるほどです。
あと、仕事が忙しい時期ではなかったのも一つの要因かもしれません。
やはりストレスは敵ですね😥

• ママリ

ママリ

なんと💦筋トレも関係しているんですね!うちの旦那は自営で仕事の休みがないのでジムとか通う時間はありませんが…朝とかジョギングしたいねって話はしているので何かチャレンジ出来るように頑張ってみます!!

• 3月17日
ぷー

旦那の精子を調べてもらったら褒められるくらい元気で量も年齢の割に多いという結果だったのですが…😅
排卵日付近にはリポDスーパーを飲んでもらって、夕ご飯には牡蠣としじみのお味噌汁を食べてもらいました💦笑
笑いながらすごい怖いと言われました😭❤️笑

• ママリ

ママリ

怖いって言われたんですね😂でも何かしらできるなら必至に試したくなりますよね😂

• 3月17日
  • ぷー

ぷー

未だに言われますよ😂
    あの時は怖かったわ〜!ってネタみたいに。笑
    今、2人目妊活中なので排卵日付近はいつも上記の3点セットを食して頂き、望んでおります✨笑

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

あ、今もまた実践中なんですね😂
    旦那さん根に持ってますね😂笑笑
    りぽDベイビー来てくれますように❤️お互い2人目頑張りましょう!

• 3月17日
はじめてのママリ

わたしは一緒に妊活を頑張ってる感がほしくて(笑)
亜鉛と葉酸のサプリを飲んでもらいました!

カフェインやお酒などなど
何かを禁止にするより
何かを取り入れた方がわたしたち夫婦には合っていたので良かったです😊

• ママリ

ママリ

葉酸サプリは私が飲んでいるのでたまに一緒に飲んでもらったりしていますが…毎日続けないとですよね😂私は欠かさず飲んでいますが旦那の分いつも忘れちゃって(笑)ウチも旦那が禁止するの苦手なので真似して取り入れ作戦してみます!!

• 3月17日