※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
妊活

妊活2周目で、不規則な周期で排卵日を予測中。タイミング法で妊娠確率を高める方法について不安。精子と卵子の健康も気になる。

妊活1周目は排卵日の予想がはずれてリセットで次こそは!と思っています!今月も検査薬、体温計使わずにタイミングで考えてます。生理周期は30日〜38日と不規則です。(前回は38日)

生理開始日から14日後くらいから可能性のある日(25日後くらい?)まで仲良しを1日おきにしたら(余裕あれば連続で)、必ず妊娠とはならなくても、精子と卵子は確実に出会います?か?🥺
まだ2周目なので、妊娠できなくても不安になる必要はないのかもしれないのですが、精子、卵子どちらもちゃんと正常なのか不安です😭
今月は排卵日の可能性が少しでもある日は、仲良ししとくぞーっていう気合いのもと、頑張ってみようと...笑
妊娠って簡単じゃないのだな...と実感中😑

コメント

にゃこ

生理周期不規則なら、基礎体温測った方が自分の排卵のタイミングとか掴みやすいのでは?
あまり頻度が多くても精子が薄くなるとも聞いたことがあります。(本当かはわかりませんが)

チョコレート

私も1周目失敗しました😵
次は生理終わってから次の生理予定日まで1日おきにしたいと思ってます!
排卵ズレてもどれかには当たるかなって感じで💦
なかなか体力いりそうですがね😭

• キキ

キキ

ですよね!でもズレてもどれかには当たるかな!って!私もそれは思いました😂笑
    こうゆう考えもアリなのかちょっと不安だったので、よかったです😊👌🏾
    体力勝負ですね〜!頑張りましょう!

• 3月14日