※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ダイソーの子ども用ワンプレート皿はレンジで加熱しても大丈夫ですか?離乳食を解凍するために探しています。

ダイソーに売っている、子ども用のワンプレート皿はレンジで加熱しても大丈夫ですか?
義実家に置いておく用に、安く買えて、冷凍ストックしてある離乳食をレンチン解凍できるワンプレート皿を探しています☺

コメント

もこ

裏に書いてませんかー?
わたしもダイソーで白のプラスチックのワンプレートのお皿買いましたが、あまり加熱しすぎはダメだけどレンジ可のやつ使ってます!
上にごはん乗ってて見づらいですが、これです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書いてあっても加熱し過ぎたらだめなやつがあると聞いて💦
    これのことなんですね(*^^*)
    教えて下さってありがとうございます✨
    そして健康的で美味しそうなご飯💕
    ご飯も今後の参考にさせて下さい😍!!

• 3月14日
  • もこ

もこ

これがそうかもしれないですね😅
    加熱しすぎはダメってあった気がします!
    あとワンプレートで一気に温めたいと思ってましたが、やはり温まり方に差があって別であっためて乗せてるのもあります💦
    洗い物少なくいっきにチンしたいですよね😓
    ニトリとかだと陶器でなかなかリーズナブルなワンプレートありましたよー!

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

温めムラ出ちゃうんですね💦
    なるべく割れにくいもので探してたんですが、陶器などのほうがいいのかもしれないですね💦
    ありがとうございます✨

• 3月14日
愛語

↑同じの使ってます!レンジにかけてます。でも油汚れが落ちにくいなーってのが不満です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(*^^*)!!
    油汚れ問題もあるんですね💦
    検討します!!
    ありがとうございます✨

• 3月14日