※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

目の周りが赤くなっているのは、眠さや痒さのせいでしょうか。赤ちゃんのお母さんにお尋ねします。

眠くて目をかくのか、痒くてかくのか目の周りが赤いです😭
眠くてかいてこのくらい赤くなってる赤ちゃんのお母さんいらっしゃいますか?😭

コメント

なな

うちの子もそうです😭眠いと頭も目もこすって赤くなります😭

• tama

tama

同じですね😭可愛いんですけど心配になりますよね😞

• 3月15日
コロン

うちもおんなじです‼︎最近痒いのか眠いのか分からないですか目の周りをよく手で扱うので目が腫れぼったくなって赤くなってます💦
おてごとほっぺに軽い乳児湿疹ができて治らないので明日皮膚科に行くついでに聞いてみる予定です😣

• tama

tama

かゆいのか眠いのかわからないのが判断しにくいですよね😭やっぱり皮膚科行くのが1番ですよね🙇‍♀️

• 3月15日
ゆー

うちも最近よくなります💦
肌が弱いため、皮膚科に通ってて、昨日も行ってきて聞いたら花粉かな〜と言われました😭

• tama

tama

花粉ですか!!赤ちゃんでも影響あるんですね!😭うちも最近なので花粉の可能性大かもです😧

• 3月15日
もち

同じ感じです😳
肌が弱くてすぐ赤くなっちゃいます!

• tama

tama

肌が弱いとなるんですかね😭同じ方がいると少し気楽になります😭

• 3月15日