陣痛で病院行くの不安。旦那は連絡できず、両親も遠方。陣痛タクシーもない地域。1人目は急速出産。同じ経験の方、助言ありますか?
陣痛きて1人でタクシーよんで1歳はんになる子どもと荷物かかえて病院行くの不安すぎる...
旦那さんは仕事で、携帯の使えないところにいくので
陣痛きても連絡できないので帰ってきてもらえません
(その時期は工場の現場仕事で守秘義務があるので、情報漏えい防止のために携帯を仕事中にあずけなきゃいけません😭)
両親はフルタイムでお仕事&遠方に住んでいるので頼れません
ちなみに陣痛タクシーもない地域で、普通のタクシーてのにも不安ある、、、
1人目の子の時は、いきなり5分間隔の陣痛で1時間後にはひとりでは歩けないほど、3時間後に出産のスピード出産だったので
今回はもっとはやく陣痛進むことを考えると不安でしかない、、、
同じようなこと経験して、どうにかなった!!て方いますか??
- メタルキング(5歳5ヶ月, 7歳)
バルタン星人
計画出産にしてはどうですか??
AAA
私は経過次第ですが産婦人科の先生から計画分娩を勧められましたょ☺️
私も最初からその予定だったのでお願いしました❤︎
退会ユーザー
旦那さまの職場に電話することは出来ませんか?
携帯ではなく職場電話すれば、まだ帰ってこれると思いますが…私もそうする予定です。
また義実家を頼るとか。
普通のタクシーは、陣痛の妊婦さんは乗車OKですか?破水等していると拒否されるとも聞くので、近くのタクシー会社数社に聞いてみたほうが良いと思います。
げーまー
計画分娩のが安心な気がします…
3姉妹mama
先生に事情を説明して計画分娩出来る病院でしたらそうしてもらったら安心かもしれないですね!促進剤を使う事になってしまいますが😅
私もかなりの田舎で、予定日ちょうどに受診し内診後に陣痛が来たので病院にいたから良かったのですが、母が病院に着くまで1時間程2歳の子を見ながら陣痛に耐えるのが辛かったです💦
コメント