※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが5m離れたテーブルで食事中、無言でこちらをじっと見つめる様子に驚きと不思議を感じている。

4ヶ月の赤ちゃんてそんな遠くまで目見えませんよね?😅
ソファに寝かせてて、5mくらい離れたテーブルで娘とごはん食べてるんですけど、なんとも言えない顔でずーっとこっち見てます🤣泣きもせず声も出さずまばたきもせず、少しだけ口もぐもぐさせてます(笑)
無言の圧力がひしひしと😅見えてないはずなのに不思議だしちょっと怖い🤣

コメント

Lu

笑ってしまいました😂
でもすっごいわかります!!!

ウチも寝てるから上の子と遊んでて、ふと見てみるとじーっとこっち見てて…
ひぃ!いつ起きたの?いつから見てたの?泣きもせず!💦ってなってます😆

• ママリ

ママリ

わかってもらえて嬉しいです🤣
    まばたきまでしてないから、え、大丈夫!?と思いましたが、そのあとすぐもぐもぐしだして一安心しました🤣そしてさっき見たら寝てました🤣笑
    眠くてこっち見てぼーっとしてただけみたいです😂

• 3月14日
いおりん

ハッキリ見えてはないんでしょうけど、そこにいる!ってのは見えるんでしょうね🙂
うちもごはん食べてる時、じーっとこっちを見ているので、『寂しいよねー😅』とか言って、自分のところに連れて来ます😂
近づくと笑ったり手足バタバタするので、やっぱりハッキリは見えてないんだなって思います😊