※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんのママ
妊活

自然流産待ちで、胎嚢らしきものが出ずに出血がある場合、HCGは下がらないことがあるのでしょうか。胎嚢が出ない場合は手術になる可能性がありますか?

わかる方がいたら教えてください。
自然流産待ちです。
出血はありますが胎嚢らしきものは何も出てきていません。こう言う場合、もうエコーで胎嚢は見えていなくてもhcgは下がっていきませんか?
胎嚢らしきものが外に出ない限り手術になりますよね?

コメント

na

胎嚢が出てこないなら、手術になるかと思います。中で感染症が起こる可能性もありますから😭
私が自然流産になった時は白っぽい胎嚢がでてきましたが、質問者さんはまだそのようなものが出ていないとのことですから、エコーをすればまだ胎嚢が見えるのかなと思います。その場合、組織がありますからまだ妊娠中のホルモンがでていてもおかしくはないと思います。

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

胎嚢がでないと手術になりますよね。
    出血があり病院でこの前見たときは前に見えていた胎嚢がすっかり見えなくなっていたんです。
    先生も、この出血で出るかな?と言っていたんですがまだ出る気配がありません。
    今日また血液検査なんですが胎嚢出てないのに意味があるのかなと思いまして質問しました💦
    手術が怖いので自然に出てきてくれるといいのですが‥

• 3月14日
  • na

na

そうでしたか💦胎嚢が綺麗に出てくる場合と形にならずバラバラと出てくる場合があるようですから、全ての組織が出ない事には手術になるかと思いますが…手術は怖いですよね。

私も流産した時に胎嚢が出るまで何日かありましたが、綺麗に出るのか、手術になるのかとても心配していた覚えがあります。

• 3月14日