※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊娠・出産

双子妊娠中は、外遊びや買い物、自転車利用、旅行などは可能ですか?

双子妊娠に安定期はないとよく聞きますが、実際出産までの月日はどんな風に、過ごしましたか?
娘がいるので、外遊びは必須です。。笑
買い物や自転車利用、旅行やちょっとした遠出。どこまで可能なのでしょうか。。

コメント

スプリング

二卵性の双子妊娠していました。

妊娠前とあまり変わりなく生活していました。
息子がいたので公園に連れて行ったり、支援センターに連れて行ったりしてました。
夏は家のお外でプールしたりとか😊

車必須の所で自転車はなかったですが、旅行やちょっとした遠出はしていました。

大きく重たい息子を抱っこやおんぶしてました💦妊娠中は15.16キロ程だったと思います。

• だっぴー

だっぴー

同じく二卵性です!
    つわりはあまりなかったですか?😊
    すごくパワフルでびっくりです!!!私なんてすでにダウン気味で娘に我慢させまくっちゃってます。。

• 3月14日
  • スプリング

スプリング

悪阻はありました💦
    お腹大きくなって動けなくなる前にと頑張ってました😅

結局切迫で1ヶ月以上入院になってしまって息子には寂しい思いをさせてしまいましたが、管理入院も言われていたのでそれまでは息子との時間を目一杯楽しみたいと思いました✨

• 3月14日
ふたふた

あまりアクティブには動けなかったです😢
旅行は、先生から駄目と言われました💦
ちょっとした遠出も何かあっても対応できないと言われ、全て自己責任な感じでした💦
お腹の出るスピードも速いです😹
歩くのさえ辛くなってきます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は30週まで仕事できましたが自己責任でしたし31週には、管理入院になりました😹
ちなみに遠出や、旅行は行けませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一卵性、二卵性どちらかでまた変わります。
安定期はないです😢
出血等トラブルも通常妊娠よりは多いです😣

• だっぴー

だっぴー

医師によって違うんですね!
    娘のときはお腹全然出なかったのでドキドキです!
    旅行行きたいですよね。。私も最後に三人で行きたいです。😢

• 3月14日
せーちゃん

今月まで仕事しますが、
私は特に妊娠前と変わりなく生活出来ていますね😍💕‼︎
特に出血とかもありません。

• だっぴー

だっぴー

仕事されてるんですか!?すごすぎます。。つわりはどうでしたか?すでにダウン気味です、、眠いし。笑

• 3月14日
  • せーちゃん

せーちゃん

私、上のこの時もつわりは軽い方でほぼないに等しいんです😊‼︎
    たしかに眠さはありますー💦💦✨

• 3月14日