※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

前回の検診で尿蛋白がプラスになってましたが、次の検診と尿蛋白プラスだったりすると、検査されたりするのでしょうか…?

前回の検診で尿蛋白がプラスになってましたが、次の検診と尿蛋白プラスだったりすると、検査されたりするのでしょうか…?

コメント

り

尿蛋白はプラスになりやすいみたいです。
次の検診の時は特に検査はしませんよ。

• めかぶ

めかぶ

そうなんですね、じゃああまり気にしなくていいですかね😖ありがとうございます!

• 3月14日
こまち

私も最初の検診の頃から
尿蛋白+が出てしまっていて
4回連続だから念の為にと
検査を受けました:( ;´꒳`;):

血糖値も高くて
甘いサイダー飲んで
血液の検査をする負荷テストも
受けていたのでそのせいも
あるかもしれないですが( ◞´•௰•`)◞

• めかぶ

めかぶ

尿蛋白プラスが続くと検査の可能性もあるのですね…😳教えてくださってありがとうございます!

• 3月14日
まーこ

血圧高くて 蛋白尿でてるのが 続いて、赤ちゃんも 大きくなってなければ、妊娠高血圧って 診断されるかもしれませんね。
そうなると 要注意ですね💦

• めかぶ

めかぶ

そうなんですか😳血圧はいまのところ低めなのですが、注意が必要ですね😔ありがとうございます!

• 3月14日
らら

私はほぼ毎回プラスです😅💦
ですが血圧が高いわけではないので、塩分気をつけてねと言われて検査などは特にしていません!

減塩醤油にしたり、なるべく出汁をとったお料理に変更したりすると良くなるかもしれませんよ😊✨

• めかぶ

めかぶ

そうなんですね😳わたしも血圧は低い方なのですがこれからが心配なので減塩意識します😖教えてくださってありがとうございます!

• 3月14日