※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

2駅先、園バスエリア外、駐車場なし、弁当の幼稚園ってそもそも選ばないですか??

2駅先、園バスエリア外、駐車場なし、弁当の幼稚園ってそもそも選ばないですか??

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私なら選ばないです💦

• まみむめも

まみむめも

やっぱりそうですか😭
    のびのびしていて先生の雰囲気もいいので惹かれましたが、現実的じゃないかな...近くは厳しいと評判の勉強系の園なんです。

• 3月14日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

毎日のお弁当がしんどくなければ
    いいと思いますがそれがしんどいなら
    違うところにします😭

• 3月14日
🌈

私も選ばないです😂
毎日弁当はきつい!( 笑 )

• まみむめも

まみむめも

弁当がネックですよね...車送迎ならなんとか頑張れるけど、本当に本当にお弁当がネックで😭

でも近くの園は厳しいと評判の勉強系の園なんです。。

• 3月14日
guam

うちは給食ですが、あと2つは同じです‼それでもその幼稚園がよければ行ってみては??

• まみむめも

まみむめも

同じようにやられている方がいて励まされます!
    駐車場なくて車で送迎、参観や行事のとき大変じゃないですか?

• 3月14日
nana

駐車場なくて車送迎で2駅先を毎日はかなり大変かと思います💦

• まみむめも

まみむめも

毎日のこととなると負担になりますかね💦
    車で15~20分で、毎日の送迎はドライブスルーで先生がおろして園に連れていってくれます。。
    お弁当と、参観や行事のとき駐車場ないのが辛いですよね😭

• 3月14日
  • nana

nana

3年間ですよね?
    かなり大変だと思います💦
    車で20分を往復40分で帰りもとなると1日1時間半車に乗るということですよね😅

お弁当ですと朝も早めに起きないとですし、帰りも早めに出ないといけないのもあまりゆっくりできないと思います💦

それでも通わせたい園であればいいかなと思いますが、近場でもいい園がないか見学とか行くと思います💦

• 3月14日