コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私なら選ばないです💦
🌈
私も選ばないです😂
毎日弁当はきつい!( 笑 )
-
まみむめも
弁当がネックですよね...車送迎ならなんとか頑張れるけど、本当に本当にお弁当がネックで😭
でも近くの園は厳しいと評判の勉強系の園なんです。。- 3月14日
guam
うちは給食ですが、あと2つは同じです‼それでもその幼稚園がよければ行ってみては??
-
まみむめも
同じようにやられている方がいて励まされます!
駐車場なくて車で送迎、参観や行事のとき大変じゃないですか?- 3月14日
nana
駐車場なくて車送迎で2駅先を毎日はかなり大変かと思います💦
-
まみむめも
毎日のこととなると負担になりますかね💦
車で15~20分で、毎日の送迎はドライブスルーで先生がおろして園に連れていってくれます。。
お弁当と、参観や行事のとき駐車場ないのが辛いですよね😭- 3月14日
-
nana
3年間ですよね?
かなり大変だと思います💦
車で20分を往復40分で帰りもとなると1日1時間半車に乗るということですよね😅
お弁当ですと朝も早めに起きないとですし、帰りも早めに出ないといけないのもあまりゆっくりできないと思います💦
それでも通わせたい園であればいいかなと思いますが、近場でもいい園がないか見学とか行くと思います💦- 3月14日
まみむめも
やっぱりそうですか😭
のびのびしていて先生の雰囲気もいいので惹かれましたが、現実的じゃないかな...近くは厳しいと評判の勉強系の園なんです。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
毎日のお弁当がしんどくなければ
いいと思いますがそれがしんどいなら
違うところにします😭