※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

チャイルドシートについて相談です。将来3人の子どもを考えているが、車に3台のチャイルドシートを設置する方法がわからず悩んでいます。大きな車が必要か、車を2台使うべきか悩んでいます。

チャイルドシートのことで質問です💡
まだ子どもは1人しかいませんがこの先2歳差くらいで3人まで欲しいな〜と家族計画を立てています。
そこでふと思ったのがチャイルドシートのこと。
今私の軽自動車にチャイルドシート1台設置していますが、後部座席の半分以上スペース取ってて、この隣にもう一台って厳しいのでは..?という感じです。
でも子ども3人となると確実にチャイルドシート3台は同時に必要ですよね?
3台設置となるとセレナとかVOXYとか大きい車が必要かな?そもそも3台もチャイルドシート設置してる車見たことないけどあるのかな?
旦那の車(スズキのソリオ)とわけて設置という手もあるけど家族で出かけるときにわざわざ車2台で行くのも面倒だし、、
お子さん2〜3人以上いる方、どうされているんでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

2人ですが 軽に2台積んでます!

足元にバギー2台積んでるので
後ろ何ものらないです 😭

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    軽に2台積まれてるのですね😶!
    確かに後ろチャイルドシートいっぱいで荷物のらないですよね..😅
    足元にバギーも2台積まれてるんですね!荷物乗らないのは厳しいですね💦

• 3月14日
  •  ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

軽なので トランクも狭いし
    家族4人で乗ったら 荷物
    全く乗らないですよ〜😅‪‪💦‬

• 3月14日
  • ぽん

ぽん

軽にチャイルドシート2台積まれてるということで
    ウチも出来ないわけではないのかなとわかりました💡
    荷物の点は課題ですが😅
    ありがとうございます😊

• 3月14日

子供二人で軽ですが、チャイルドシート1つとジュニアシート1つ付けてます😊

• ぽん

ぽん

参考になります!ありがとうございます😊

• 3月14日
ANGLE

子供4人なのでファミリーカーに
4つ乗せてます🎶
チャイルドシートを運転席の後ろに乗せて、他ジュニアシート3つ乗せてます。
なので後ろは子供達だけで埋まってます(笑)
チャイルドシート3つだとかさばると思うので
上の子達はジュニアシートで大丈夫だと思いますよ。

• ANGLE

ANGLE

友達は2学年差で子供3人すが
    軽の助手席に1つと
    後ろに2つ乗せて家族で出掛ける時は
    旦那の車に乗せ変えてます🎶

• 3月14日
  • ぽん

ぽん

4つも乗せられてるんですね、すごい🌟!
    なるほど、ジュニアシートならかさばらないのですね😀
    ありがとうございます😊

• 3月14日

上の下は2歳差になるので、上の子はジュニアシートです。うちも3人の予定ですけど、3人目が生まれたらまたジュニアシートを買うか、一番上の子が使えるブースターだけを買うと思います。ずっとチャイルドシートを使うわけじゃないので、年齢差にもよりますけどゴツいのを3台!にはならないと思いますよ!

車は今はわたしが軽に乗ってますけど、2人目が生まれてからは燃費や乗りやすさも考えてわたしがミニバンに乗ることになります。

もともとはチャイルドシート1台に車2台だったので、週末と平日でチャイルドシートを付け替えてました。

• ぽん

ぽん

下の子が生まれたら上の子はジュニアシートに移行していけばいいんですね💡何故かその発想が無かったです😅チャイルドシート付け替えてたんですね。私は面倒くさがりだから出来るかどうかですが、それもいいですね😀ありがとうございます😊!

• 3月14日