※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
その他の疑問

昨日お出かけの帰りにスーパーで5歳の息子が車の助手席のドアを開けた…

昨日お出かけの帰りにスーパーで5歳の息子が車の助手席のドアを開けたとき風で思い切り空いてしまい隣の車にぶつかって傷が出来ました😭

私も初めてでどうして良いのか分からず、すぐに乗ってる方に降りてもらい、すいません、ぶつけてしまって傷が出来てしまって、、、、。
と言うとおじさんだったのですが、あーこの位全然大丈夫よ!今日風が強いから坊やも気をつけるんだよー!気にしないで!と言ってすぐ車に乗って行ってしまいました💦

すごく優しい方で良かったって気持ちとすごく申し訳なくてもっときちんとした対応すれば良かったと後悔しました💦
隣に乗ってた奥さんにも謝る事が出来ずに、家から1時間の場所なのであまり行かないから偶然会う事もないだろうな〜とモヤモヤしてます😫

このような時どのような対応をすれば良かったですかね💦

コメント

さら

わたしなら連絡先聞いておきます!
そして、菓子折り持って行ったかもしれないです

• 4kidsmama

4kidsmama

コメントありがとうございます!
    そうしたら良かったです、、、😭
    次は無いように気をつけますがもしそのようになった時は参考にさせてもらいます!!

• 3月14日
ab

その対応で良かったと思いますよ🤗
すぐにしっかり謝ってくれたからこそ相手の方も快く許してくださったんだと思いますし😊!
それにしても本当に素敵なおじさまですね♡

• 4kidsmama

4kidsmama

コメントありがとうございます!
    本当ですか😭?
    きちんと息子と一緒に謝りましたが奥さんにもきちんと謝ったら良かったなと後悔しちゃって、、、💦
    本当に優しくて素敵なおじさまでした😭💓
    もしものことに備えてきちんとした対応出来るように勉強しとこうと思いました💦

• 3月14日
  • ab

ab

少ししか当たってないし傷も大きいものではないしいいや!って逃げてしまう人も多い中ですぐに謝るという対応が出来たのですから😊!
    そんな素敵なおじさまの奥様ですからきっと大丈夫ですよ🙆‍♀️!
    もし、次同じようなことがあればその時は同乗者様にも謝罪すれば大丈夫ですよ☺️
    いきなりのことですし初めてのことでパニックでしたよね💦
    その中で謝罪ができるのは凄いですよ😉👍
    ママだけではなくお子さんにも謝らせて素晴らしい対応だと思いますよ😋💓

• 3月14日
  • 4kidsmama

4kidsmama

お優しいお言葉ありがとうございます😭💓
    はい!本当初めてでパニックになってしまったので次からは冷静に対応出来るように気をつけようと思います!!

おじさまが怒られて無ければ良いのですが😅
    これからは当てる事が無いようにしたいと思います!

当て逃げは本当タチが悪いですよね💦

本当にありがとうございます😭

• 3月14日