※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前から弱い爪が、妊娠後にさらに悪化。市販の爪補強剤も効果なし。ジェルネイルを考えているが、皆さんの意見を知りたいです。

妊娠する前から爪が弱かったのですが、妊娠してさらに爪がボロボロになり欠けたり割れたりします、、😰
素爪でいるのがストレスです😭
赤ちゃん産まれてからこの爪も変にかけたりしてるのでひっかいたりしたらこわいなと思います😭
気休めで市販のものを塗ったりしてますが家事をしてればすぐ取れるし効き目もないです😔
お金に余裕があれば、ジェルネイルを復活(ワンカラーとかシンプルなやつで)しようかと思うんですが、皆さんどう思いますか?😰

コメント

わたしも髪の毛洗うだけで割れるほどふにゃふにゃな爪なので1ヶ月からジェルを再開しました(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

34wにはジェルはとり自爪で頑張りました(*´ω`*)
もしなんかあったら酸素濃度とか指で測るのが測れなかったりして赤ちゃんに何かあるといけないのでボロボロ血まみれで頑張りました(❀'ω'❀)

にこ

爪は、貧血や酸素濃度などを確認する場所と母親教室で言われました。

何もなければ、生産期まで楽しめるかもしれませんが、、、あとは、自己責任かもです💦

せめて、マニキュアまでにしておいてくださいね。だったかな???
マニキュアならすぐおとせるので。

ママリ

私もボロボロなので毎月ネイル通ってます🥰
その方が安全なので。笑

はっち

私の場合ですが、、
妊娠前ずっとジェルネイルをしていたせいか爪が薄くみみさんの様にすぐ割れたり白い所全部剥げたりしてました🤕
ただ妊娠中ジェル用のライトが大丈夫なのかとか、お腹が張りやすかったのでずっと座ってる事も不安ですし産後しばらく行けないなど考えて辞めとこう。と思い常に短く切ってたえてました…そうしてたら産まれる頃には少し爪が厚くなり強くなっていました😂(笑)
産後も常に短く切ってたら大丈夫でした🙆‍♀️♪

(^^)

私も産まれたらジェルネイル復活させる予定です!
すぐに爪が欠けたり折れたりするので
ジェルネイルして丸く短めにしてもらうほうが赤ちゃんも傷つけず逆に安心なような気がするので!

emi

私も爪が弱いので、お気持ちよく分かります。
質問への回答とは少しズレてしまいますが‥、私は爪切りの代わりにヤスリで削ったり、爪の削り方を工夫(丸くではなく、四角に近い形に切る)などして、爪への負担を減らす努力をしていました。あと、爪の補強には海藻や亜鉛サプリの摂取がオススメですよ^_^

ちこまま

生まれてからだったら全然ネイルしてもいいと思います🙋🏻‍♀️
短めで、尖ってないデザインなら、ジェルネイルの方がむしろ安全って聞いたことありますよ☺️