基礎体温を測り始めて1ヶ月、高温期17日目で生理予定日だが生理が来ず、検査薬は陰性。妊娠可能性はあるでしょうか?
基礎体温を測り始めてまだ1ヶ月も経ってないのですが…
たぶん今高温期17日目だと思います💦
今日が一応生理予定日です。でもまだ生理きてません。
火曜日に微熱と頭痛があったりしたので、もしかして?と思い生理予定日の今日の朝、フライングして検査薬試したのですが陰性でした😢
これは妊娠している可能性はないですか?
無知過ぎてすみません、どなたか分かる方いましたら教えてください😭🙏
- 🐣(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ゆめ
まだ高温期10日目あたりにも見えますからもう少し待ってみてもいいかもしれません:-)
こまめ
まだ高温期11日か12日目くらいではないですか😣?排卵日は2日のように見えます🤔
17日目だとして検査薬が反応しないのは妊娠してないか、排卵日がずれてるかだと思いますよ😣不妊クリニックの先生も妊娠していれば排卵から2週間後には検査薬が反応すると言われてて、やっぱりそうでした!
-
🐣
回答ありがとうございます😭💞
やっぱり排卵日は2日ですよね💦
最後の仲良しの日が27日だったのですが2日に排卵してた場合、妊娠する可能性はあるんですかね?😣- 3月14日
-
こまめ
基礎体温だけでは排卵日の特定はできないのでなんとも言えないですが、タイミングはとってらっしゃるので可能性はあると思いますよ🙂💓
- 3月14日
-
🐣
そうなんですね‼️
わかりました😊
妊娠してる事を願ってもう少し待ってみます、ありがとうございます💕- 3月14日
🐣
回答ありがとうございます😭💕
やっぱり2日辺りに排卵してますかね?
ゆめ
もちろん個人差にありますが私は排卵直前は体温ガタガタしだして排卵すると高温期で安定し始めるタイプだったのでこのグラフだと2日に排卵でした:-)
🐣
やっぱり…そうなんですね😣
先月の生理が予定より4日程遅れたんですがそれも排卵日の遅れとか関係あるのでしょうか?
ゆめ
黄体機能不全じゃないかぎり排卵からほぼ14日で生理がきますなので先月も排卵がずれたんですね。
先月分基礎体温はないのでもし今月17日前後に生理が来たら2日に排卵だったのかなって検討がつきますね:-)
🐣
なるほど…分かりやすく説明
ありがとうございます‼️