11ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝不足。引っ越し準備もありストレスが溜まり、病気も見つかって憂鬱。一人で子育てに疲れてきた様子です。
11ヶ月になりました…!愚痴をはかせて下さい。
ようやく来月から保育園なのに昼夜逆転生活😱……部屋中を真っ暗にしてもお構いなし?少しの物音で反応して興奮してか寝なくなる🤦♀️寝たと思って家事しても1時間ももたないし腕枕が抱っこで動きまわれるようになって目も離せず来週には引っ越しもあるのに荷造りもひとつもできてなくプチへパニックで自分にイライライライラ。最近は自分の時間が欲しいとまで思ってしまう最低な母親😞そんな中?病気もみつかって毎日が憂鬱で市に相談しても上辺な感じで何するのもお金…病院が子どもがダメで頼れる親もいない、ひとりで育てるて決めたのも私だけど保育園も去年から待機で仕事復帰もできず貯金も底をつくから病院に通院するのも一苦労。全てにおいて疲れてきた。
- み(6歳)
コメント
いおりん
真っ暗にすると逆によくないみたいですよ!
豆電球ぐらいの明るさがいいそうです🙂
寝る1時間前から豆電球ぐらいの明るさにすると寝付きやすくなるって聞きましたよ😊
み
そうなんですね!
今日は、夜はおんぶしてたからかコロっとミルク飲ませたらすぐ寝ました〜豆電球で🙋ありがとうございます!