妊娠中で体重増加に悩み、結婚式前に友人からの辛い言葉で落ち込んでいます。ダイエットやエステを試みるも効果がなく、自信を失っています。旦那さんの言葉が心に届かず、友人の批判に苦しんでいます。
愚痴ですごめんなさい。
現在妊娠7ヶ月で10キロ増です😭食べづわりでパクパク食べてたらどんどん増えてしまいました。
元々太らない体質でそんなに体型を気にしたことがなかったので体重のおさえかたやダイエット方法など分からず、一応カロリーを気にはしはじめましたが効果は見られません。
そんな中今月結婚式をする予定です。顔が丸々してる中での結婚式、、焦りながら色々なダイエットを試していた矢先、友人からめっちゃ顔デブやん(笑)と散々コケにされ、メンタルがやられてしまいました💔
元々口の悪い生意気なタイプの友人ですが、いつもは何を言われてもスルーできてたんですが今のメンタルではスルーできずガッツリ傷ついてしまいました。
楽しみだった結婚式もだんだん嫌になってきて…
食事制限運動小顔エステ様々なことをしていますが、どうしても落ちないお肉と浮腫み💔
何か答えを求めるわけでもない投稿ですが、どこかに愚痴らないと気が済まなくて。。ごめんなさい
旦那さんは全然太ってないよって言ってくれるんですが、友人にボロボロにされた心は癒えません😢こんなまん丸な顔で結婚式を迎えて、旦那さんに恥をかかせちゃうのが辛いし悲しい。ごめんなさい旦那さん😢
ギリギリまであがきたいけど、やっぱり醜い自分には変わりない💔
食欲抑えられない意志の弱いお前に親が務まるのか(笑)とグサグサ言ってくる友人にイライラしつつ言い返せない、意志が弱いのは事実です😢はぁ😢
- 。(5歳5ヶ月)
コメント
あーちゃん
友人きっついですね(;´∀`)
ズバズバ言う人でもちょっと言い過ぎな気が…
妊娠中は太るし浮腫むししょうがないですよ!
お腹も大きくなってきたんだし
周りも理解してくれると思います!
ステキな結婚式になりますように…❣️
ほたる
旦那さんは恥だとは思ってないと思いますよ
ずっとそばにいてくれる旦那さんが
1番の理解者です
愛されてるところを友人に見せつけてやってください
女は一生女なので、気持ちはわかります
幸せだから、悩めると思って
ステキな結婚式になりますように
-
。
コメントありがとうございます(;o;)
はい、旦那さんは理解してくれてて優しく接してくれるのでまだ救われます_(:3 」∠)_
そうですね、幸せだからですよね!!ありがとうございます😢- 3月14日
ゆに
ひとり目のとき最終的に+15キロまで太りました😅
体重の増加が気になり妊娠中は間食や甘いもの控えてても太りました
私ももともと細い方で食べても太らなかったのにぶくぶく太っていきます(笑)
まわりから太ったね~って言われると凹みますよね
けど産後+1キロまで落ちました!
そのお友達は妊娠したことがないのですかね?ちょっと失礼だなと思ってしまいました💦💦
人それぞれ体質もあると思いますしあまり気にしなくてもいいと思います!
なので今は無理なダイエットせず
産後にその友人を見返しましょう!
-
。
完食控えても増えちゃうんですね😭
友人は昔子供産んでるんですが、訳あって自分では育てていないタイプです(⌒-⌒; )苦笑
友人にぎゃんふん!と言わせられるように、意識高く頑張ります😢今は無理しすぎるとお腹の子も負担ですよね😢…- 3月14日
もんちゃん
気にしなくて全然大丈夫ですよ!
私も合計20キロ太り産婦人科の先生に太りすぎとかまん丸とか言われました(笑)同じく結婚式を5ヶ月の時にしたんですがその時8キロ太ってて…でも今では元の体型に戻ったんですが結婚式の写真見るとあぁ。お腹に赤ちゃんいたんだって感じで微笑ましくなります(><)赤ちゃんいるからふっくらしてる方がいいですよー。生まれた赤ちゃんにも見せた時にお腹にいたんだよーって言えますし!最高の結婚式にして下さいね♡♡
-
。
20キロ増えたんですね!!😖
思い返した時にはいい思い出になってるといいです😭元気出ました、結婚式楽しめるようにします、ありがとうございます💕💕- 3月14日
ゆたん
言い方ちょっと失礼ですね…
妊娠中は仕方ないと思います…
私も元々太りにくい体質ですが
水でさえ飲んで+22キロ太り
足の浮腫もあって象さんの足状態でした😅
けど現在産後残り+8キロまで下がりました!
産後に友人を見返してください!
今は無理なダイエットはせず素敵な結婚式をあげてください!🥰
-
。
コメントありがとうございます(;o;)22きろ!!でもちゃんと落ちるんですね😭私も足浮腫んできてます😭
神経質になりすぎないようにしないとお腹の子がしんどくなっちゃいますね😢ありがとうございます💕- 3月14日
いかちゃん
わたしも同じ時期に結婚式しました!私の場合体重はそこまでだったのですが、顔に出るタイプなのでどの写真も顔が丸い。乳が爆乳でドレスを着るとはみ出そうなくらいでとても恥ずかしかったです。でも、それは妊娠中だけの私!記念になった!🤣と思って割り切りました(笑)
友達に太ったやらなんやらゆわれて凹みますよね…でも、食べちゃいますよね🙄悪あがきしましょ!野菜食べて小顔マッサージして!式本番にはプロがついてるんです!綺麗で素敵な花嫁さんにしてくれますよ❤思いっきり楽しんでください🤣❤
-
。
あてしも顔にでるタイプなんです😭やはり割り切るしかないですね😭
プロの手を頼りつつ😭少しでもいい式にできたらいいです。ありがとうございます💕- 3月14日
。
そうなんです、きっついんです(;_;)笑
割り切るしかないですよね、うう😭
ありがとうございます💕