※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が本陣痛かどうか気になります。前駆陣痛があるけど痛みは弱いです。本陣痛はどうわかるでしょうか?

陣痛の開始って、いきなりガツンと痛くなるんでしょうか?
それとも前駆のような軽い痛みだけど間隔が揃ってきたらもう本陣痛なのでしょうか??
今週入ったくらいから毎日前駆陣痛があります😊そろそろだと思うのですがまだ弱い痛みなので大丈夫かなーと思ってますがどうなったら本陣痛なんでしょうか🤣🤣痛みとお腹の張りは同時にあります!

コメント

私はですが…これ陣痛かなあ〜という痛みがあらわれてから30分くらいかけて立てないくらいの痛みになりました😅明らかに痛くない時と、立てないくらい痛い時が交互にきたのでこれが陣痛か!💦となりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに痛いのはお腹なんですかね??腰が痛いとか恥骨が痛いとか皆さんそれぞれで笑
    私はお腹の下から腰あたりが若干痛むのですが🤣🤣

• 3月13日

退会ユーザー

わたしは腰?というか骨盤あたりっていうんですかね!骨盤ガンガン開いてるなーって感じでした😅

• 3月13日
あゆ

陣痛の開始も最初は生理痛みたいな下痢したいような感じから始まり
だんだん強くなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん痛みが強くなるんですね!!今のところ全然生理痛くらいの耐えられるやつなのでまだですね🤣💓
    前回の検診で子宮口開いてて赤ちゃんの頭も触れるくらいって言われたのでもうすぐかなぁと期待してしまいます💖

• 3月13日
メリ

最初は軽い生理痛のような感じでなんか痛いなーくらいから、間隔揃ってくるにつれて痛みが増していきました!
軽い痛みでも間隔揃ってるなら本陣痛だと思いますが、私はそこそこ痛かったのに、まだ弱いし痛みが強くなったらねって1度帰されました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー帰されるのはやですね🤣🤣
    でもギリギリまで我慢しすぎて車内出産とかになったらとんでもないし、、、判断が大変ですね💦笑

• 3月13日
  • メリ

メリ

帰されるってあるあるみたいです😅
    でもその時は、こんなに痛いのにどうして!?痛みが強くなったらってどの程度!?とわからなくて家帰ってから仮眠して、痛くて目が覚めても強くなったらがわからなくて少し我慢してましたよ💦

とりあえず初産なら10分間隔になったら連絡すれば指示してくれますよ😊

私の場合ですが、10分間隔で連絡→5分間隔になったらまた連絡して→5分間隔で連絡→30分後に連絡して→30分後に連絡して病院→NSTと内診→子宮口2cmだしまだ弱いから帰ってね。産まれるなら早くて翌日の日付かな(その時点で朝6時頃)→歩いて駅〜電車で最寄り駅〜歩いて自宅→仮眠→11時頃痛みでうなる→病院に連絡→声もつらそうだし病院来て→12時頃病院で内診して子宮口4cmで入院→15時すぎに出産
    って感じでした!

• 3月13日
うーひ

私の時は、予定日より2日後に陣痛がきて出産しました!
午前中、病院でグリグリをされ、そのまま私の母とランチに出かけていた時に、少しお腹が痛いような気がして、自宅で様子を見るか病院に戻ろうか迷っていました。病院に電話して聞いてみたら、陣痛かどうか見ましょうか?との事で病院へ。12時半ごろから違和感が始まり、20時13分に産まれました!
陣痛が遠のく可能性があるため、レッグウォーマーで足首を暖かくして下さいと言われました!
無事出産できることを祈ります!

3姉妹mama

1.2人目ともに臨月入った瞬間からほぼ毎晩、前駆陣痛があったのですが結局産まれたのは40w3dと41w2dでした😅張る時の独特な軽い痛みの前駆だと間隔が揃ってきても痛みが強くなってこなければ本陣痛にはならない気がします…病院にいくと遠のいてしまったりします😅
土踏まずやふくらはぎがつった時ぐらいの痛さがお腹でなる感じが本陣痛です!あ〜くるなくるな😭と思っても、嫌でも間隔通りにきます。笑

ユウ

私は下痢の痛みと戦っている途中で破水し、激痛に変わりました😣
下痢と思ってたのが既に陣痛だったようで、気付いた時には4分でした😅

ちなみに破水前も電話してるんですが、そこまで痛くなくて普通に話せたので寝てろと言われちゃいました笑

あい

私の場合はですが…
前駆陣痛は全然我慢できるレベルで生理痛くらい。

本陣痛は最初腰がキリキリするように感じてあれ?痛いかも?と思ったらあっという間に締めつけられる痛みがきました。

痛いかもと思いはじめた15分後には激痛で叫んでました(笑)