※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ。
妊娠・出産

18週の妊婦です。お腹の張りや痛みが頻繁にあり、不安です。1人目の時はこんなに痛まなかったので、帝王切開が関係しているかもしれません。同じ経験の方がいれば教えてください。

現在18w妊婦です。

安定期に入りつわりが落ち着いたかと思えば
お腹の張り?というか子宮が引っ張られる痛みが頻回な気がします。1人目のときはこの時期にこんなに痛むことがなかったと思うので1人目が帝王切開だったことも関係しているのかな?と憶測ですが思ったりしています。

検診の時に相談しても休んで張りや痛みが治るようなら大丈夫だよ。とは言われていますが不安で同じような方いればコメントいただけると幸いです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私もそれぐらいの時から張りを良く感じます😭
異常なく後期まできました🥺

• ぴ。

ぴ。

回答ありがとうございます☺️
    やはりこのくらいの時期から張り増えてくるのですね😭1人目が4年前だったこともあり忘れていたのかもしれません😭
    張りが始まると何をするにも痛くてとりあえず横になることしかできないので安静にしておきます🥲

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私は今16wなのですが1人目の時には全く感じなかったのが頻繁に感じます⋯

特に上の子を抱っこした時がひどいです😭

1人目の時には張りに気付かずに切迫で絶対安静になってしまったので私の場合は2人目で張りの感覚が掴めただけなんだと思いますが(笑)1人目帝王切開でした!

• ぴ。

ぴ。

回答ありがとうございます☺️

やはりそうですよね😳なるほど張りの感覚が掴めて頻回に感じるのもありそうですね😳
    帝王切開だから切った経験もあるし余計痛むのかな?と考えてしまう時もありますよね🥲

やはり安静にが1番ですよね🥲
    上の子がいるのも一緒なのでなかなかゆっくりが叶いませんがお互い気をつけましょう🥲

• 4月21日
ひろぽん

私は初期の頃から、引っ張られる感覚ずっーとありました👍

末っ子は帝王切開ですが、上は自然です👍

全員、引っ張られる感じありましたよ👌