※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

家事と育児を一人で行っている状況で、幼稚園の通学方法やお弁当のことで悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

ワンオペです。
出張ばかりで夫が家にいるのは月に7回あるかどうか?休みは4回あればいい方で、ないときは2~3回です。
この状態で、車で15分(園バス停まで車で5~6分)、お弁当週4回の幼稚園に決めるかすごく悩んでます...
皆さんならどうしますか?
同じような条件でやられていた方がいましたら、やれるよ!やめとけなど実際どうか教えていただきたいです。。

コメント

ままり

ご主人は抜きにして、自分がやれそうか難しそうかで判断します。
さらに子どもが夜泣きするかしないかとか、話をきちんと聞けるのか、理解できるこなのか、すごく手のかかる子なのか、、その辺によっても答えは違ってきますよね。
ほぼ居ない生活になれ、料理(お弁当)も苦じゃない、子どももあまり手のかからないタイプだったら決めます。
うちだと子ども2人、料理は苦じゃないですが夜泣きもするし手もかかるのでナシです😅

y

来年から同じ環境です😊
うちは+下の子の準備もありますが、今も児童館にお弁当作って行ってるので全然大丈夫かなと思ってます😊

うちもワンオペで年子で主人はほぼ家に居ません(シングル気分)
うちは保育園ですが車で15分です。
しかし働いているのでお弁当ありは無理ですね💦
専業主婦ならやります!

• まみむめも

まみむめも

働きたいと思っているんですが、やっぱり仕事もしてだと負担になりますよね😭
    ちなみに近くて給食ありの幼稚園は夏休みなどの長期休暇の預かりがないんです...夏休み預かりがなくても働ける仕事ってありますか?

• 3月14日

退会ユーザー

そうですね。夕ご飯作るので精一杯です💦
    パートだったらいろいろあると思いますよ!
    ちなみに学生時代の話ですが
    マックで働いていて夏休みだけ地元に帰ってました。その間休んでました🙂

• 3月14日