コメント
退会ユーザー
のたうち回るほどの痛みに襲われ死ぬかと思いました😅
えりー
私も産後初めての生理が始まり、ちょうど今生理痛に苦しんでいます…笑
元々生理痛が酷く、貧血も酷い方なので起き上がれない、倒れることがしばしばあるタイプなんですが、約1年ぶりの生理だからかとてつもなく痛く感じます…
私の場合なんですが、小さい頃の事故で右足を負傷し一生治らない傷を負ってしまい、身体の重心が傾き骨盤が歪んでることが生理痛の要因のひとつだと言われています。
お子さまが2ヶ月ですと、産後で骨盤が戻りきってないのかもしれませんね。
座ったり立ったりの動きで骨盤が動くことが子宮や内部の痛みに繋がってるのかもしれません。
私もまだ骨盤低筋を閉め直してる最中なので(整体やトレーニングにて)、それも相まって痛みが増してるのかなと思ってます。
とは言え、私は専門家ではないので、あくまで可能性のひとつとして見ていただけると幸いです。
あまり気になるときは産婦人科で受診をオススメします。
もしくは生理が終わってから整体などで身体のメンテをしてみるのもいいかもしれません。
-
Rin
なんか、読んで納得しました!
もうちょっと落ち着いたら骨盤矯正など行ってメンテしてみたいと思います!- 3月14日
おゆい
私も産後の生理痛が酷くて酷くて…😱生理痛を抑えるためにピルを飲み始めましたが、それでも痛いです💦
-
Rin
産後生理痛がひどくなるって言いますよね😭
- 3月14日
( ˙o˙ )
すごい全身が重たかったです😢
血の量も多くて、痛みも増して
あ〜なんかよろしくない
病気になったなと覚悟しました😅
でも、徐々に落ち着いて
量もおさまり痛みもなくなりました!
妊娠前はどちらかというと
排卵痛の方が酷くなりました😂
-
Rin
徐々に落ち着いてくるんですね😭
やっぱり妊娠・出産ってかなり負担なんですね💦- 3月14日
やなぎ。
もともと生理の量も多く
生理痛もありましたが
産後は変わらぬ生理の量に生理痛
プラス排卵痛が酷くなりました💦
痛みには強い方だとは思ってましたが
動けなくなるほど痛みを
感じるようになりました😅😅
-
nn62yy
横からすみません💦
わたしも一緒です💦
もともと経血量多くて、生理痛もひどく、出産すると改善するよ!とか言う方もいましたが、まったく😭
しかも産前はなかった排卵痛が加わり、生理周期も短くなってしまい、合わせると1ヶ月のうち半分くらい、生理痛と排卵痛でイライラしてます😭
なんなんですかね😭💦
一緒だったのでついコメントしてしまいました💦- 3月14日
-
やなぎ。
私も生理周期短くなりましたー😭😂
元々40日周期だったのが
28日周期になりました😭😭
ほんとなんなんですかね😭💦
私も出産したら軽くなるかもよっと
言われて期待していたのですが
全くでした😔😔- 3月14日
-
Rin
動けなくなるほどってしんどいですね💦
- 3月14日
じゅり
産後はじまった、生理痛は私もそんな感じでした😭もう、5回くらいは来てますが毎回そんな感じの痛みです。お腹全体がいたいとかじゃなくて、膣が痛い感じです😥産後は生理痛が変わるんですかね😭
-
Rin
そうなんです、膣が痛いんですよね😭
それだけ妊娠・出産のダメージって大きいんだなって実感してます😱- 3月14日
pocori
産後2ヶ月だと子宮も戻りきってなさそうだから、余計に痛いのかもですね😭
-
Rin
そうですよね、完ミなので結構すぐに生理が来てしまいましたから💦
耐えるしかないですね😭- 3月14日
りょう
生理開始とは思わず、ひたすらお腹痛くて腹がいてぇ!腹がいてぇ!って言ってたら生理来ました。笑
妊娠前は、生理前も生理中も、そんな痛むことはなかったので、来た時には、生理前の痛みやったん⁈!(◎_◎;)
ってなりましたね😅
現在も毎月そんな感じです。
産後、いろいろ変わるよーとは聞いてましたが、、痛すぎて仕事の日はツライです💦
-
Rin
産後の変化、恐怖です😭
- 3月14日
ま
産後初は子宮を握られているような痛みでした😢
-
Rin
まさにそんな感じです😭
子宮自体がすごく痛いです💦- 3月14日
そう
私も産後始まった生理は、妊娠前より生理痛も生理の量も倍増しました。母から出産したら生理がひどくなる人もおると聞いてたのですが、まさかここまでひどくなるとは…自分でもビックリしてます。
私も子供をお風呂入れるときにタンポン使ってますが、産後初めての生理がきたときは、タンポン使ったらダメと商品の説明書に書いてあったので、その次からきた生理のときからタンポン使ってます。
-
Rin
タンポン、知らなかったですー😱
怖くて速攻引き抜きました。笑
調べてから使ったつもりでしたがダメでしたね、反省です💦- 3月14日
コキンちゃん
私は排卵日になかさんのような痛みがあります。あと生理痛酷くなった気がします。
-
Rin
生理痛ひどくなるって言いますよね💦
- 3月14日
うえぽん
産後初めてはタンポン使わないでくださいと書いてあります😰
まだ子宮がちゃんと回復していないってことなんですかね?
-
Rin
知らなかったです😭😭😭
調べたつもりがダメでしたね💦💦
怖くて速攻引き抜きました(笑)- 3月14日
🐻
多分まだおまたの調子が良くないんだと思います😂笑
しばらく大きなナプキンにするといいかもです!
-
Rin
はい、お股の違和感がまだあります😂
夜用とか多い日用にしてドロっとは耐えたいと思います(笑)- 3月14日
やちこ
私も産後2ヶ月で生理再開し、毎月生理が来る度に酷い生理痛で先日、病院に行くと子宮内膜症という病気だと診断されました。子宮の位置も動いてると言われ今度MRIの検査を受ける予定です!1ヶ月検診の時は子宮も綺麗で異常もなかったので、痛みや変な感覚があれば病気で一応見てもらうのが安心できるかと思います!
Rin
しんどいですね💦
私はまだ生理痛は弱いのでよかったです💦