※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

31歳、急にかかとがガサガサになったんですが、産後とか関係ありますか…

31歳、急にかかとがガサガサになったんですが、産後とか関係ありますか、、?ただの老化?笑
一応チャッピーに聞いたら産後関係あるよ〜!と励ましてくれましたが、、同じ方いらっしゃいます、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係あるかわかりませんが、私も今31で産後急にめちゃくちゃガサガサです😭

• ままり

ままり

同じですね、、チャッピーの言う通り、産後のせいってことにしましょ!!

• 25分前
はじめてのママリ

私も30なってから、めちゃくちゃかかとヤバいです。笑
前にググったとき、加齢によるターンオーバーの乱れとか色々出てきました🤣

• ままり

ままり

加齢、、、いやいやいやだーー!!!🤣🤣

• 24分前
あ🔰

同じく31です!
もともとカカトはガサガサめでしたが、31で初めてカカトがヒビ割れて歩くの痛い経験しました🤣w
ソッコーでユースキン塗ったくってラップでぐるぐる巻き生活2日送ったら治りましたが、なんかショックでした🤣笑

• ままり

ままり

ひび割れ痛そうです。。2日で治ると言うことは私たちもまだまだ若いと言うことにっっ!!!

• 24分前
はじめてのママリ

そういえば去年若干ガサついてましたが、今触ってみると普通に戻ってました!
もしかして去年は産後だったからなのか🤔

• ままり

ままり

やはり産後なにかホルモン的な関係でガサつくのかもですね?!?!

• 23分前
はじめてのママリ

22歳ですが既にカサカサです🤣

• ままり

ままり

22歳、、クリーム塗れば明日にはちゅるちゅるよ!!!笑

• 22分前