妊娠しているか不明な時、ママさんバレーチームの活動は慎重に考えた方が良いですか?安静が良いのか、活動を続けるのか迷っています。
今日産婦人科の先生に、「あと一週間高温期が続けば妊娠してる可能性があります」と言われました。
このように、妊娠してるか妊娠してないかわからない微妙な時って、スポーツするのはやめておいた方がよろしいのでしょうか。
週2でママさんバレーのチームに所属しているのですが…
飛んだり跳ねたりしているのでそこそこ激しいとは思いますが、やはりやめておいた方が良いでしょうか?
それとも妊娠しているとわかってから安静にしておけば良いものでしょうか?
体が第一とはわかっているのですが、チームスポーツなので休みづらいところもありまして…
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- さおりん(1歳9ヶ月)
コメント
姉妹ママ
初期なので、ご自身が納得される方がいいと思います😅
私は妊娠わかってからも縄跳びとんだり、走ったりしてたので😓
さすがに体が冷えるプールは辞めましたが💦
友達はお腹が大きくなってからもバレーもしてたし、踊ってもいましたが😅
soyo
私なら、もし妊娠したくて産婦人科に通っていたのなら超初期でも運動は本当に念のためやめておきます!
何かあった時に、運動は関係なかったとしても後悔してしまうと思うので大事にしたいです。
-
さおりん
そうですよね、私も後悔してあの時バレーしたからかなとか思ったら嫌だなとは思ってはいました。
ありがとうございます!- 3月14日
a5
妊娠初期は運動していても安静にしていても結果はあまり変わらないと言われました😅
仕事や運動が流産の原因になることは無いみたいなので、気にしなくても良いとは思いますが、あとは本人の気持ち次第だと思います👍
-
さおりん
そうなのですね?!
とても参考になりました。
やはり先生に聞いた方がよいですね。ありがとうございます!- 3月14日
ちゃんちゃん
自己責任ですが、超初期の場合のダメだった…は、そういうのが原因出ないことが多いそうです。
ちなみに私、着床期頃にスノーボード旅行に行っていました😅
普通に尻もちもついていました(笑)
私の母は、妊娠に気づかずグアムでマリンスポーツ楽しんだそうです(笑)
気づいた理由が、乗り物良さ酔いが治らなくて病院行った…だとか。
はい、乗り物酔いではなく悪阻です。
妊娠しますように♡
-
ちゃんちゃん
妊娠が分かってからは、病院で医師に相談するのが1番です☆
まぁやめなさいと言われると思いますが😅- 3月13日
-
さおりん
ありがとうございます!
妊娠に気がつかずスポーツされてる方いると思うのですよね。
やはり先生に確認してみます。- 3月14日
とっと
妊娠してることに全く気付かずスノボも行きましたしジム行って走り込んでましたが無事に出産出来ました😂笑
でも、絶対大丈夫ってことはないので、ご自身で心配なら念のため控えて安静にしたほうが良いと思います😌
-
さおりん
運動してたけどいつの間に妊娠してた!って感じだったのですか。
ママさんバレーなので欠席する理由を言えばもちろんみなさんわかってくれるとは思いますが…。
ありがとうございます!- 3月14日
さおりん
ありがとうございます。妊娠わかってからも運動してたのですね。
自分で慎重に判断したほうがいいですね。