※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
妊娠・出産

昨日の検診で家事制限が言われたけど、どこまでしていいか不安。お腹が張り、子宮頸管も短くなっている。仕事も続けるけど、家では安静にするつもり。

昨日の検診で家事制限と言われたのですが、どこまでしてもいいんでしょうか…。
お腹が張って、子宮頸管も前よりもすこし短くなってました💦
仕事も今月いっぱい働く予定なのですが…
出来るだけ家では安静にしようと思っています。

コメント

切迫なら基本、食事とトイレ以外は横になっていたほうが良いです💦仕事も休んだほうが良いと思います😌

• いーちゃん

いーちゃん

切迫とは言われてないです。仕事も休んでとは言われず、気をつけてねと…なにかあれば診断書書くからねと…

• 3月13日

退会ユーザー

ちなみに頚管は何センチでしょうか?

• 3月13日
  • いーちゃん

いーちゃん

2週間前は4.5㌢、昨日は3.7㌢でした。

• 3月14日

退会ユーザー

長さ的にはまだ大丈夫ですけど、張ると一気に短くなるので家事は旦那さんに頼めるなら頼んだほうが良いと思います☺️難しそうなら休み休みですね💦座ってるだけでも頚管は短くなるので😅

• 3月14日

26wの頃私もそんな感じで先生から言われましたー!絶対安静とは言われてないので、必要最低限のことはしてます😅介護の仕事をしていたので、さすがに仕事は休みましたが💧お腹が張ったら横になって休んだり、とにかく無理をしないようにしたら良いかと思います😌