※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に効果的な対処法やカロナールの飲み方について教えてください。頭痛が治らない時はどうしたらいいですか?

妊娠中の頭痛どのように乗り越えましたか?

カロナールという薬もいただきましたが
効く時と効かない時があります。

カロナールを飲むタイミングなので
工夫されていた方いらっしゃいますか?

また薬でも頭痛が治らない時
皆さんはどうされてますか?

コメント

あずあず

冷えピタ貼ってました!

• なら

なら

今日は冷えピタ貼って寝ようと思います。ありがとうございます😊

• 3月13日
✩sea✩

普段から偏頭痛持ちなのですが、妊娠中もつわりの一種で頭痛が酷くなりました(. . `)
産婦人科の薬剤師さんに、「少しでも痛いと思ったら飲んでね」と言われました(*´-`)
カロナールは痛くなったら効かないそうです(>_<)

• なら

なら

やはり少しでも痛いと思った時が飲みどきなんですね😭😭😭次回から気をつけます。ありがとうございます。

• 3月13日
あお

妊娠中頭痛酷かったです😭
私は血圧が高かったのですが、ならさんはどうですか??
塩分控えてみると、よくなるかもしれません!!

• なら

なら

血圧はどちらかと言うと低い方なのですが、つわりで食べ物も偏りつつあるのでもしかしたら高くなっているかもしれません。ちょっと塩分も気をつけないとですね。ありがとうございます。

• 3月13日
ぴょんすけ

カロナール、私も妊娠中飲んでましたけど、あんまり効かないんですよね😅
なにによる頭痛かによって対処法も変わるかなとおもいます。
肩こり、貧血、ストレス、寝不足などその原因がわかれば頭痛治るかなと😊
私の場合は肩こりだったので、首と肩を温めてストレッチしてました!

• なら

なら

眼球疲労からきてるような頭痛が多い気がします。ホッとアイマスクなど試してみようと思います。貧血もなんとなく当てはまってる気がします😭

• 3月13日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

眼精疲労だと、頭と首の境目のあたりぐりぐり押すと気持ちいいですよ!
    私もそうだったので是非試してみてください🎵

• 3月13日
  • なら

なら

ありがとうございます。
    早速試してみます。

• 3月13日
とりっぴぃ

カロナールは効きが弱いので、少しでも痛かったり、今日は低気圧だから痛くなりそう…と思ったときに早め早めに飲んでいます。
痛みが本格的になってからでは、特にカロナールは効きにくいです!

• なら

なら

低気圧で頭痛きますよね。
    痛み止めというよりは頭痛予防で飲むこと心がけます😭ありがとうございます。

• 3月13日
さなお

ガンガンに痛くなってから飲んでもあまり効果は実感できないと思います💦
痛くなりそうだな〜って時に飲むと効きが良いと思いますよ!

頭痛がひどい時は水分をしっかり補給してねって昔医者に言われたことがあるのでお水飲んでます😊

• なら

なら

痛くなりそうだなーのタイミングなんですね!次回より気をつけて早めに飲むようにします。ありがとうございます😊
    水分補給も大切ですね😭

• 3月13日

コーラ飲むと頭痛が和らぎました😖

• なら

なら

初耳です!ありがとうございます😊

• 3月13日
スガちゃん

私だけかもしれないですが
豆乳とか大豆製品などを飲食すると
頭痛が酷くなるので控えてます😅

• なら

なら

そうなんですね!
    何が頭痛につながっているか分かると避けられますよね😭ありがとうございます。

• 3月13日
らむ

わかりますー💦私もよく頭痛になります。。
カロナール効かない時ありますよ😓
温めたほうがいい頭痛と冷やしたほうがいい頭痛があるのでどちらか試してよくなる方を試してます。
冷えピタ貼るか、お風呂で温まったりするかですね。。

頭痛はほんと嫌ですよね。
寝ても治らないしほんと辛いですが、頑張って乗り越えましょうね。。!

• なら

なら

右のこめかみが痛いときは甘いものの食べすぎだと栄養士さんに言われて甘いもの控えてたんですが、左のこめかみは原因不明です😭
    冷やした方がいいものか、温まった方がいいものかやってみるしかないですよね😭
    つわりと頭痛のダブルパンチで心が折れかけてました。
    頑張って乗り越えましょう。ありがとうございます。

• 3月13日