5ヶ月の完全母乳の赤ちゃんを育てる女性が、妊娠の可能性に不安を感じています。行為した日を覚えておらず、検査薬で陰性反応が出たが、再度検査をするか迷っています。症状は眠気や吐き気があり、妊娠した経験がある方のアドバイスを求めています。
現在5ヶ月の息子。完全母乳で育てています。産後の生理もなくいつ排卵しているかわからない状態。体調不良が続き、子宮が締め付けられるような感覚もあったためなんとなく検査薬を使用。陰性反応でしたが、行為した日を覚えていたわけでもないのでその日から3週間後という目安にはなっているかもわかりません。
でもこの時に部屋の模様替えしたからこの日の前ってのは確かな日があり。もう一度そこから3週間後に検査するか、もうしないで放っておくか。みなさんならどうしますか。
ちなみに今続いている症状は、日中の眠気、時々感じる子宮の痛み、朝起きた時の吐き気、日中はたまに吐き気という感じです。検査する前よりだいぶ吐き気も減ってきたので違う気持ちもありますが。検査薬もまぁ値段はするのでためらっています。。。
みなさんならこの日には行為していたであろう日から3週間後にもう一度検査しますか?
それともただの寝不足やら体調不良だと思い何もしませんか…??
産後生理再開してもなく母乳で育てているのに妊娠した方などいましたら教えていただけると嬉しいです。
長くなりましたが…🙇
- ママ(6歳)
ママリ🔰
私は2人目生理が来なくてなんとなく勘で妊娠してる思って検査薬して授かってました!
そういう体調も疲れで出ていた気がします!もう少ししばらくしてからまたやられてもいいと思いますが私はあまり気にしない人なのでやらないかな!😅💦
妊娠していたらなんかしらの症状も出ると思いますし、2人目ならお腹出るスピードも早いと思うのでww
コメント