※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

乳首からイボ状のものが取れたが痛みやかゆみはない。同じ経験の方いますか?心配です。

お風呂で何気なく乳首を見たら、乳頭に白っぽいカス的なものが見えたので、擦って取ろうとしたら取れず、爪でちょっと引っかいてみたら、乳頭自体からポロっと取れました…なのでカスでは無さそうです。その乳頭をよく見ると、イボっぽいというか、取ろうと思えばたくさん取れそうな状態です…痛みやかゆみは全くないのですが、同じような方いらっしゃいますか?😭心配です…

コメント

さっちゃん

私も妊娠中に同じ経験しました( ꒪ͧ-꒪ͧ)

でも、大丈夫ですよ!
私はお風呂で洗い流して保湿クリーム塗ってました♪

• めかぶ

めかぶ

同じ経験されてるとのことで安心しました😭クリーム塗ります!ありがとうございます!

• 3月13日
あき

分泌液なので大丈夫だと思います🙌🍀
おっぱいが出る準備が出来てきてる証拠だと思います😊

• めかぶ

めかぶ

準備中なんですね安心しました…😭ありがとうございます!!

• 3月13日
7

母乳の前段階のものが分泌されて固まっているのだと思います!

強くこすると傷になってしまうこともあるので、お風呂に入った際にお湯に浸かりながらとるといおと思います!

おっぱいのマッサージや乳頭のマッサージも出産後の授乳のために行うといいようなので、調べてみるといいかと♪

妊娠の週数によってはおっぱいを刺激すると子宮の収縮を促してしまうこともあるというのでおっぱいマッサージはお医者さんに聞いてからがオススメです!

• めかぶ

めかぶ

そうなんですね、強くこすり過ぎないよう気をつけます😣
    調べてお医者さんに聞いてみます!ありがとうございます!

• 3月13日
ぷう

私も最初爪で引っ張って取っちゃったんですが、オイルつけた綿棒でくるくるすると面白いくらい取れましたよ😄乳首触ってお腹張るようなら放置がいいと思います🙌🏻

• めかぶ

めかぶ

オイルつけた綿棒でクルクル試してみますっ😳張りに気をつけてやってみます〜!ありがとうございます!

• 3月13日
  • めかぶ

めかぶ

ちなみにぷうさんは引っ張って取れたものに、色素部分もありましたか…?取れたのを見ると、乳首の茶色っぽい色してたのですが、おんなじですかね?😫

• 3月13日
ぷう

私は場合は白〜乳白色のものがスポッと取れました😳鼻の角栓みたいな感じです😂

• めかぶ

めかぶ

そうなんですね😳確かに鼻の角栓ぽいかもです…!教えてくださってありがとうございます🤣🤣

• 3月13日