※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

最近、1歳の娘が寝る前に吐くことが増えました。吐く前後でも元気で熱や下痢はないです。急に吐きやすくなることはあるでしょうか?同じ経験の方、対処法や原因を教えてください。

もうすぐ1歳の娘なんですが、最近(2週間くらい前から)よく吐く様になりました。

吐くのは寝る前のミルク飲んだ後が多いんですが、17時ごろ晩御飯、18時ごろからお風呂、19時半に寝る前のミルク、この生活リズムはもう2ヶ月くらい続いていて吐く様になった頃から晩御飯の量やミルクの量が特別増えたとかではありません。

新生児の頃からうちの子はあまり吐いたことがなくてミルクの吐き戻しもあまり経験したことがないので焦ります。量もミルクと晩御飯も一緒に出てくることもあって結構多いです。

ノロや胃腸風邪を疑ったのですが吐く前も吐いた後もケロっとニコニコしてて機嫌もいいし熱もないし下痢でもないです。

急に吐きやすくなるとかあるんでしょうか?

同じ様な経験された方おられますか?何か対処されましたか?原因はわかりましたか?

コメント

お腹いっぱいだからとかですかね?

• まめまま

まめまま

今までと特に量変えてないんですけどね・・・急に少食になったのかな・・・。あげすぎに気をつけます!ありがとうございました!

• 3月13日