娘が9ヶ月で中耳炎の可能性があるか心配です。症状は耳に触れると泣いたり嫌がること。明日様子を見てクリニックに行く予定です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
現在、娘が9ヶ月なのですが同じくらいの月齢の方、又はこのくらいの月齢の時に子供が中耳炎になった方いますか?( ´△`)
熱なし、風邪もなし、ミルクも離乳食も良く食べるし、遊ぶし寝ます。
でも、なんとなく耳に触れたりすると泣いたり嫌がります。
変な臭い、みみだれもありません。
ご機嫌だけど、なんとなーくいつもと違います(* ̄∇ ̄)ノ
明日、様子を見て変化なければ日曜もやってるクリニックに行こうと思いますが、お子様が中耳炎の時こんな感じだったよーって教えてくれる方が居たら助かります・・・(;´Д`)
- ちぃぼう(11歳)
やひまと♡
私の子供も8ヶ月頃に中耳炎になりました。特に痛がらずただ耳がかゆいのか耳の中に指を入れていたので耳鼻科に連れていくと中耳炎でした>_<
子供には結構多いみたいですよ>_<
それ以降も鼻水とかが出たら何度も中耳炎を繰り返しています。
れーにゃん☆
大体中耳炎ですと
熱がでます!
それに鼻がつまったり
しています😅
うちの子は痛がらない
ので鼻+熱で判断しています!
ちぃぼう
たまに耳掻いてます!
中耳炎は、風邪ひいてなるイメージが強かったので油断してました( ´△`)
やはり、明日クリニック行ってみようと思います。
ありがとうございました(*^▽^*)
ちぃぼう
熱も、鼻づまりも無いのでわかりづらいです・・・(;´Д`)
でも、気になるのでクリニック行ってみようと思います(*´ω`*)
ありがとうございました(*^▽^*)
コメント