コメント
退会ユーザー
会う当日の朝ご飯、昼食べてからなら昼ご飯も卵を使わないように、ぐらいで良いと思いますよ😊
退会ユーザー
うちは二人とも軽度の卵アレルギーです。持っていく子供用のお菓子や手土産のお菓子などに注意するくらいでいいと思いますよ😊
私はそんなに気にしないタイプだし、子供も軽度のアレルギーなので卵入りのお菓子がポロポロって落ちたやつを拾い食いしちゃっても「あちゃー💦」ってくらいですが、、。児童館のおもちゃとかに気をつけるって言うくらいのちょっと過敏かな?(重度のアレルギーなのかも?)って感じのママさんなら、持ち物に気をつけたほうが良さそうですね🤔
ノンアルコールの除菌シートとかあるとオモチャを拭くのに便利かなと思います😊
-
とうふ
重度のようでして…持ち物きをつけます!ありがとうございます!
- 3月13日
おいも
息子が多数アレルギーありますが、おもちゃの共有とか気をつけたことはなかったです😅
共有しただけで症状はでたことないですが、お相手が気にされているのであれば、おもちゃを舐めちゃったらウエットティッシュで拭いたりでしょうか…🤔
あとは手土産などは子どもが欲しがって泣くので、果物とかが嬉しかったです(^ ^)
-
とうふ
なるほど!ありがとうございます✨
- 3月13日
退会ユーザー
アレルギーが分かってから、どれくらい日が経ってるんですか?
もし分かってすぐであれば、まだアレルギーの様子が分からずご友人も不安かもしれないですね。
児童館のおもちゃを気にされてるようですし、私ならご友人のおもちゃ借りる方が安心ですかね🤔?
とうふさんが気にかけておもちゃを持っていっても、もしかすると《とうふさんのおもちゃ触っちゃったらどうしよう💦》と思っちゃうかもしれないので。
とうふさんのお子さんのおもちゃも好みがあると思うので、心配だから〜と聞いてみてもいいと思います😊
当日の家での食事は卵を控えてもいいと思いますし、食べるのであれば食後は必ず着替えて口や手をよく拭いてあげれば大丈夫です🙆♀️
ご友人のお宅に離乳食やお菓子を持参される場合は、卵を使用してないものを持って行かれるといいと思います😊
とうふ
ありがとうございます!