※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
家族・旦那

みなさんの旦那さんは、旦那の両親(私からすると義理両親)の味方をしま…

みなさんの旦那さんは、旦那の両親(私からすると義理両親)の味方をしますか❓

例えば、「◯◯されて嫌だった、こういう所が悲しかった」と言うと
私を否定する感じです。

コメント

🐤

うちは普通に、どちらが正しいかでかわりますね♪
はなから、親は正しい!親の味方!ってのはないですね( ˊᵕˋ ;)💦
そんな人だったら結婚むりです…

• メリーズ

メリーズ

普通そうですよね😢!
    ありがとうございます❗️

• 3月13日
るっぴ

同じ感じです
非常識な義妹のことを指摘しても
義妹も悪いけど、でもみたいな言い方します。あんまり言うと逆ギレされて喧嘩になりますよ

• メリーズ

メリーズ

うっとおしいですよね😰
    私は今は、少しましになりましたが、まだ味方?義理両親の方が正しいみたいな所あります。。
    俺のオカンみたいな正確になってと言われた事もあって、爆発して大げんかしました。

• 3月13日
みぃ

文句言いたい雰囲気だしただけで逆ギレしてきます🤣

• メリーズ

メリーズ

自分の親だから、仕方ないかもですが
    実際嫌がらせされてるのに
    何故キレる?と思います😞

• 3月13日
  • みぃ

みぃ

嫌がらせされてるのですね😱
    自分の親はそんなことしないと思ってるのか、それをされてもしょうがないとお思ってるのか…😅
    どっちにしろムカつきますね😱

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

そんな事されて、こういう所、やだと言うと、
    ✨✨の勘違いなんじゃねーのか?と言われました。。
    本当に無理です😰義理両親どころが、旦那も無理になってきました。、

• 3月13日
  • みぃ

みぃ

私も義実家に不満があるときは旦那のこと嫌いになります🤣
    そんなん俺に言われても知らん
    ☝️うちの旦那の常套句です😅

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

ですよね、、嫌なことされて
    言ってるのに助けてくれないのが
    腹たちますよね😞
    もうしばらく話しかけないでいようかなぁと。。

• 3月13日
かな

常に旦那は義両親の味方です!
私が義母の言葉で腹立ったり、悲しかったって言っても、

義母はそんなつもりで言ってない。
と義母をかばいます。
あまり言うと気分が悪いと何故か苛立ちます😅

• メリーズ

メリーズ

味方腹たちますよね。嫌がらせされてたのに、お前の勘違いなんじゃねぇの?とか言われて
    もう無理になりました😰

• 3月13日
  • かな

かな

腹立ちますよー💢それで私は毎回大げんかです😅

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

実は、私も今さっき喧嘩してしまいました。。もう、爆発して旦那に「出てって!!!」といって家を出て貰いました。😞
    初めてヒステリック並みにキレたので
    動揺してましたが。。

• 3月13日
  • かな

かな

分かります!私それで家出したことありますもん。
    でも結局変わらない。
    所詮、親は血が繋がって、私とは他人なんだなって思います。
    親よりも長くいるのが妻なのに、妻を大切にしないって何事か?って思いますけどね。
    結婚しないと分からなかったことです😅

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

そうですよね、、結婚してからじゃないと分からない事多いです😞
    旦那とは好き同士で結婚したのに、
    義理両親の事で雰囲気悪くなるなんて。。
    もう嫌です😭

• 3月13日
  • かな

かな

分かりますよ!
    義両親の事で喧嘩って、
    なんでこんな事で喧嘩してるの?って思いますもん😅

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

難しいですよね💦

今回私は、ヒステリックすぎるほどキレたので旦那も少しは私の気持ちを理解してくれてると信じてます。。
    いや、裏切られたらまたしんどいので
    半分諦めて、、😂

聞いてもらって、ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう😞✨

• 3月13日
  • かな

かな

ヒステリックになりますなります!私も妊娠中で更に失礼な事言われて、旦那にこの前ブチ切れました💢
    うちの母に愚痴ったら、どうせ親なんて先に死ぬんだから、あんまりイライラしないでね。って言われて、そうだな!って思いました。義両親の事がなければ仲が良いので、離婚とかは考えられないですが、子供が生まれたら強くなって義両親に立ち向かってやる!…って思ってます😅
    お互い本当頑張りましょうね😊

• 3月13日
ゆう

うちは、俺が言っとくって言って会った時、私の目の前で言ってくれます🙌

• メリーズ

メリーズ

いいですね、、言ってもくれません。。親が正しいみたいです。そんな義理両親は常識なしです

• 3月13日
ちい

しますね😅やっぱ自分の親なんで、いろいろ言われるのか嫌なんじゃないですかね!
特に息子のことや私にもなにしてもらってるわけでもないので、私は基本関わってないです。

• メリーズ

メリーズ

確かに、自分の親だから嫌なのは仕方ないですが、
    内容聞いて本当にどっちが悪いか悪くないか最後まで聞け❗️って思います😰

• 3月13日
  • ちい

ちい

内容聞いてないのに判断するんですか?💦
    それはご主人さんが悪いですね!
    それイラつきますね😅

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

そうなんです😞疲れました。。
    もうしばらく会話しないでいようかなと思います。。

• 3月13日
はな

うちもです‼️
私が少しでも旦那の両親の否定的なこと言おうとすると態度が変わってすぐキレます💧
悪口なんて絶対無理、言えません。

• メリーズ

メリーズ

そうなんですね😞
    ストレス溜まりませんか?

私は、旦那にこんなことされたんだよ、これってどうなの?って分かって貰いたくて
    言いますが、分かって貰えず。。
    もう旦那さえも無理になってきました。

• 3月13日
  • はな

はな

ストレス溜まりますよ‼️
    やたらと子どもを親に会わせたがるんですが、本気で会わせたくなくなります😓
    今日もムダに義実家に行ってきました。ストレス溜まるけど嫁だから仕方ないのかなって我慢してます…。
    旦那にはわかってもらいたいですよね。

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

ですよね、、子供産まれたら
    孫だけよこせ!とかになりそうです。
    旦那もそれが正しいと言いそうです😰
    今まで 嫌な雰囲気でも すごく下から下から義理両親にいってたので
    そろそろ逆襲してみようかと思います😞これでおさまらなかったらもう終わりです。笑

• 3月13日
  • はな

はな

私も子ども取られそうな気がしちゃって嫌なんです😭💦
    旦那は親や子どものことばかり大事にしているので、私は子ども産むためだけにいるの?
    親を喜ばせるために私と結婚したの?
    って思っちゃってムカつきます😑
    逆襲ってどんなことするんですか?(^^)気になります!
    私は義母が旦那に甘すぎるから電話で困りますみたいなことを少しきつめに言っちゃったんですがその後2人きりになるの気まずいです😅

• 3月14日
めれんげ

うちの旦那はマザコンですが、私が嫌って思った事を伝えると遠回しに義母に言ってくれますし、1番に考えてくれます🙌

でも、マザコンなので話聞いてる時はちょっと怒ってます笑

• メリーズ

メリーズ

優しい旦那さんですね😢
    うちもマザコンでした。今は少しマシになりましたが、昔結婚してから、
    オカンみたいになってくれって真顔で言われて大げんかしました。
    義理両親も旦那も無理になりそうです

• 3月13日
みき

私の味方をしてくれます。
むしろそうさせるように私が圧力かけてます(笑)

• メリーズ

メリーズ

すごいです‼️
    やり方?!ぜひ、教えていただけませんか?!?💦

• 3月13日
  • みき

みき

まあうちの旦那は私しか付き合ったことないので、こうされたら嫌だ、こうされたら女の子は嬉しいと思う、と教え込みました(笑)
    けんかもしますけど…
    お義父さんが出産後病院にきてくれた時、私のお腹を見て『あれ?そこにまだなんかいるのか?』って言われて、その時は私も不思議だったし普通に『なんかみんなそうみたいですよー』って流してたけど、日がたつにつれ(それも結構経ってから(笑))むかついてきて旦那に
    『こやって言われて、笑ってスルーしたけど、とんでもねーこと言ったかんな!次子ども出来てまたお見舞いきてくれてそんなこと言ったらぶちギレるからね!』って言ってあります🤣
    あとは『あなたと結婚した訳でお義父さんとは結婚してないし所詮他人だから嫌なことあって、あなたが言ってくれないならけんかになろうと自分で言うから!』って言ってあります(笑)

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

すごいですね。。!私もそのくらい
    言ってみようかなと思いました😂

私は、旦那両親と旦那、私でご飯行って
    あー私出すからいいから!と言われ、
    いやでも、、と言うと、いいから!と強めに言われ
    それでも出します、とか何度も言うと嫌らしいので
    「ありがとうございます!ご馳走さまでした!」と言うと無視され。。
    ふん!って感じでプイッとされました😅
    じゃあどうしろっつの!って思いました。。そのあとの車の中では
    またもや、私の入っていけない話題ばかり話す
    義理父、義理母。3人で楽しく喋ってて、私はずっと着くまで車の外の景色を眺めてました。。

• 3月13日
  • みき

みき

うわー。旦那さんがしっかりしなきゃですね!
    逆に旦那さんは✨✨さんのご両親とは仲良しですか?

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

本当、子供みたいな親です。。
    赤ちゃん産まれますが、もう会わせないでいようかな、なんて思っちゃってます😅
    わかる嫌がらせなんで、もうこっちも嫌われ覚悟で同じようなことしようかなって 最近覚悟?みたいな、、
    出てきました。笑

私の両親は、逆に世話好き?で、
    旦那くん旦那くん、言ってます😞
    旦那くん、お菓子食べる?美味しいのよこれ〜とか、、
    旦那もお言葉に甘えてって感じで
    本当腹たちます😰

• 3月13日
としたろう

基本、旦那の両親の悪口的な愚痴は、私は言いません。

自分の親の事を悪く言われたら、いくら大好き奥さんであっても、カチンと来るのは当然です。

逆の立場だったらどう思いますか?

私の両親の事を悪く言う旦那さんは、むかつきます。

しょっちゅうそういう事愚痴られたら、旦那の事嫌いになっていくと思います。

なので、義両親の悪口、やめたた方がいいですよ。
✨✨さんが旦那さんから嫌われるだけです。

自分の両親とかに愚痴こぼす方がまだマシだと思います😅

• メリーズ

メリーズ

悪口というか、嫌がらせをされてますので、
    こんなことされて嫌だった、こういうことされたら 旦那だって嫌でしょ?と言うとキレます。
    悪口というかなんというか😰
    このままでは私もストレス爆発してしまうので旦那から「俺が思ったことだけど」という風に言って少しでもなおるかな?と思っていってましたが、
    旦那は義理両親の味方なので
    もう無理なんだろうなと思ってます。

• 3月13日
  • としたろう

としたろう

嫌がらせは、旦那さんは目のあたりにした事はないんですか?✨✨さんだけの時にこっそり嫌がらせするんですか?

旦那さんがそばにいる時に嫌がらせしてくるのに、なんにも感じないんだったら、超ド鈍感ですし、嫌がらせしてるな、と心で思いながら黙認だとしても、どちらにせよ、手の施しようがないバカ旦那ですね😅よその旦那さんながらむかつきます。

そんな旦那さんに何を言っても無駄なので、ママリで愚痴を言ってストレス発散させて、嫌がらせは、極力会わないなどして、やり過ごすしかないですね😭

再度言いますが、そんな旦那さんでも今後一緒に過ごしたいのであれば、2人の関係が崩れないように、改善を求めるのをお願いすることも、言わない方がいいと思います。

旦那さんにとっては、その発言自体が悪口と捉えてると思いますから

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

目の前でしてきます😞
    鈍感なのか、、それとも気づいてるのかわかりません。。
    ただ、昔マザコンだったのもあって(今は改善してきましたが)
    多分両親が正しい!と思ってるのかもしれないです。
    本当、結婚する前にわかっていれば、と😭
    でも、可愛い可愛い赤ちゃんを授かれたのもあってそんなこと思っちゃいけないな、、とも。。

そうですね、夫婦の関係が悪くなるなら言わない方がマシですよね。。
    あまり言わないようにして、
    本当我慢できなくなったら
    「辛かった」など、優しく言ってみたりしてみます。
    あとは、友達などに聞いて貰います😭

• 3月13日
  • としたろう

としたろう

お子さんが生まれたら、✨✨さんの方が優位になると思いますよ!

そんな意地悪してくる義両親に赤ちゃん抱っこさせたくないですよね(-"-)👊💢

孫抱きたきゃ、意地悪やめてくれる?くらいなこと言っちゃえます(笑)

• 3月13日

うちの旦那は義親の味方します。
私としては結構一般論言ってるつもりなんですが、客観視できないんでしょうね。義親の味方ばかりで、私のことは全否定です。
この間、親の悪口を言ったさきが許せないから離婚したいと言われました。私は義父にも色々言われてきたんですが、それは冗談だろそういうこと言う人だからで済まされました。

現在別居中で、変わるつもりないなら離婚しようと思ってます👋

• メリーズ

メリーズ

離婚まで。。さきさんしんどかったでしょう😞
    離婚するまでは、まだないですが
    このままいくと離婚に繋がりかねません。。

• 3月13日

退会ユーザー

1年2ヶ月間耐えてきました。
    家出も3度目で、今回でどう転んでも最後にしようと決めました。
    もう実親と義親4人でも話し合いがありましたし、あとは義親と旦那がどういう結果を出してくるのか待ちです。

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

自分が追い詰められてはもう
    疲れてしまいますもんね。。
    でも、義理両親が原因だと、義理両親を本当に恨んでしまいそうです😣

しっかり今後のこと考えていきたいと思います。
    さきさんも頑張ってください!

• 3月13日

退会ユーザー

うちもめっちゃ恨んでます。
    今娘が1歳2ヶ月なんですけど、授乳しながら実親にずーっと愚痴電話してきて、この1年2ヶ月の幸せな時間を返してくださいって思ってます。

✨✨さんこそ、潰れないように自分守りながら頑張ってください😭
    おんなじことで悩んでる人いっぱいいると思うし、味方もいっぱいいるからそこは信じてください!

• 3月13日

この前相当頭にくることがあり、離婚覚悟で今まで溜めてた旦那への不満、義家族への不満を旦那にはっきり言いました。
旦那も言われたことへの自覚があったのか私を否定することなく謝ってきて離婚もしたくないとの事だったので、その後は話し合いその場は収まりましたが、正直今も常に離婚を頭の片隅に置いて生活してます。笑
うちは義家族のことで嫌なことがあった時その場に必ず旦那もいたので状況を分かってたから謝ってくれたのかな?とも思いますが、旦那さんはその場にいたりしましたか?
多分基本自分の親のこと言われていい気分する人はいないですよね。

• メリーズ

メリーズ

その場に、旦那はいます。多分。。私が嫌がらせされてるの分かってるんじゃないか?と思ってます。
    でも義理両親が正しいと思ってるんでしょうかね、、
    今回、大げんかして ハッキリいったので、少し分かってくれてるような感じもしますが、あまり期待せずいます。。
    たしかに、基本親の事言われていい気はしませんよね。😢
    でも、嫌がらせされていじめみたいな事、されたら、、さすがに旦那も認めて 、旦那から注意して欲しいものです、、

• 3月13日

退会ユーザー

旦那さんいらっしゃるんですね。
    分かっててフォローしてくれないのは悲しいですよね。
    今回言ったことで分かってくれてるといいですけど。
    うちの旦那も今回私には謝りましたが、自分の両親にはやはりはっきり物言えないみたいでそこについても腹立ちます。
    私は義理家族の事は旦那に言ってはいけないと思い今まで黙ってきましたが、今回自分の子供のことでも義理家族に対して許せないことがあり旦那に対して爆発しました。義理両親だけでなく旦那の兄弟も含めデリカシーない一族で困ってます。自分のことだけなら我慢出来ることも子供も…となると黙ってられませんでした。
    私は子供産まれてから悪い意味でもすごく強くなりました。笑

• 3月13日
  • メリーズ

メリーズ

そうなんですね、、子供のこと言われたら多分私もう、自分からいっちゃいそうです。。😭
    自分のことだから、まだセーブ出来てて旦那に言ってますが、、
    私も子供産まれて強くなれたら、、なれますかね😞
    あ、また義理両親なんか言ってやがる〜って感じで、
    嫌なことされたら「え〜お義母さん(お義父さん)それっていじめに近くないですかー?!笑」って
    言えるほどになりたいです、、笑

• 3月13日
ママリ

八方美人で、どちらにもどちらの味方をしますが、それでもどちらかというと8割私の味方してくれます!
義母と揉めてこないだ久々会いにいったときも「嫁にごちゃごちゃ言ったら俺ブチ切れんで」って言ってくれました😂💦

否定されるともう心しんどいですよね…

• メリーズ

メリーズ

なんと優しい旦那さま、、😢
    見習ってほしいです。。!!!

• 3月13日
にこ

うちもそうです。むかつきます!
旦那に相談しても、解決どころか険悪になるので話すのはやめました。他のとこで愚痴りまくってます。

• メリーズ

メリーズ

しんどいですよね、、
    もう私も旦那に言わないようにします。ただ、旦那の両親に嫌がらせされたらこっちもこれから言い返そうと思います。もう割り切れました😞

• 3月14日