※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今まで実家がやっている仕事をしてきて、両親が仕事をたたむことになり…

今まで実家がやっている仕事をしてきて、両親が仕事をたたむことになり、私は新しい就職先を探さないといけないのですが大学は卒業したもののこれといったキャリアを詰んだわけでもなく、履歴書に書ける特技が全くありません。30代前半なのですが良いなと思うところがそれなりの経験者を求めていて絶望しています。高齢になっても続けれる仕事をしたいのですが皆さんはどんなお仕事をされていますか?

コメント

ママリ

web系です。
ご実家のやってた仕事をしてた、ということは何もキャリア詰んでないわけでは無いと思いますよ。
自分ではこれといって…と思ってるかもしれませんが、一度、ハロワでキャリアの棚卸しとかして話聞いて貰っても良いかもしれません😊

ひまわり

私もずっと実家の仕事をやっていましたが、出産を機にやめました。実家の仕事は帰りが遅くなるので復職は難しく、新しく探しました。
それで辿り着いたのが、保育園の保育補助です!資格も必要ないし姉妹園に子どもを預けて働けるし、子どもの体調不良のときも融通が効くし働きやすいです。
働きながら保育士の資格も取れます。私もそのうち勉強を始めようかなぁと思ってます!