※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんへ質問です。マグはどのくらいの外出で使いますか?入れる飲み物は何がいいですか?2つ必要ですか?アドバイスください。

同じくらいの月齢のママ様方に質問です(>_<)🙏
お出かけ用のマグって、どのくらいの時間の外出で使用しますか?
マグに入れる飲み物はなんですか?

2つともいると思いますか?
アドバイスお願いします(>_<)🙏

コメント

ママリ

近所のスーパーとかならもってかないですがイオンとか2.3時間いるときはもってきます!
同じの買いましたー
左は家で使って右は外出で使ってます♪

heymama

練習用に左だけ買いました!すぐにストローマスター出来ましたよ🧚‍♀️
お出かけの時はストローマグに麦茶入れてます☺️だいたい2時間くらいのおでかけから持っていきますね!

miwa

私もこの画像のを愛用しています!
左のは家用!右のはお出かけ用で2〜3時間出るときに持ち運びます!

スーパーの買い物より長くなるような、一時間以上の外出で持っていきます。
麦茶を入れています。面倒な時はお水です😅
左のタイプはストローの練習で使いましたが、できるようになってからは右のようなタイプを家でも外出でも使っています💡

まお

ストローの最初の練習には左のほう良いですよ!
お出かけ用マグは基本いつでも飲まされるように持ち歩いていました。
麦茶を入れてましたよ!

ぽちたま

うちは右側のやつ使ってます!
基本はお茶で、夏場はアクアライト入れてました!
上の子の習い事の付き添いとかもあったので、マザーズバックの保冷ポケットで5〜6時間とか入れてました^^;

左側のやつは、コップのみができるようになるまでは自宅で使ってましたが、すぐコップにしました!

ntm

同じもの使ってます!
5時間ぐらいの外出で使っていて、
飲み物はベビー麦茶です。
飲み残しはベビールームのシンクに流して、水洗いしてます。
ストロー使えるようになったので、右だけです😊

さらい

左はお茶いれては運べないと思いますよ。

いちご

両方同じものを買いました。
ストローの練習には左側のものはかなり重宝しましたし、今でもストローマグは毎日使ってます。
近所のスーパーに買い物以外はストローマグに麦茶を入れて外出します。
同じ月齢じゃないのに失礼しました。

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️まとめてのお返事で申し訳ありません😣
それぞれのコメントを拝見させていただき、娘は哺乳瓶以外での水分摂取は全くの初めてになるので、両方とも購入することにしました🤗✨
とても参考になりました!ありがとうございました☺️