※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎ
子育て・グッズ

8か月の完母の赤ちゃんのタイムスケジュールや夜通し寝る方法についてアドバイスください。

8か月で完母の方
だいたいのタイムスケジュール教えてください!

あと夜通し寝てくれる赤ちゃんのママ!
アドバイス下さい〜!!

コメント

あんまま

うちはその頃

7時半 母乳
12時半 離乳食+母乳
17時半 離乳食+母乳
21時 母乳

でしたが8ヶ月終わり頃母乳拒否になり慌てて3回食にしてあっけなく卒乳でした💦

7ヶ月頃から夜通し寝てますが…
まだ夜間授乳されてますか❓

• ちぎ

ちぎ

夜通し寝てほしい、、、です。。
    夜間断乳はまだしてないんです(´・ω・`)
    4時間は開けるようにしてますが、2.3時間毎に寝返りで、目はつぶったまんまなんですが泣いてます。

• 3月14日
  • あんまま

あんまま

そうですよね💦
    寝不足辛いですよね😭

離乳食はどんな様子ですか❓
    うまく進んでれば8ヶ月なら夜間授乳は必要ではないと思います。
    あとは寝かしつけ方にもよると聞きますよね〜
    添い乳とかだと眠りが浅くなった時におっぱいがない!って泣いちゃうとか💦

• 3月14日
  • ちぎ

ちぎ

本当に辛いんです笑
    離乳食は結構いい感じに食べてます!
    やっぱり夜間断乳ですかね🥺🥺🥺いつも眠さに負けてあげちゃいます。笑

添い乳はしてないんですが、夜中と12時頃にする授乳はオッパイ吸ったまま寝ます!
    それがダメなんですかね?

• 3月14日
  • あんまま

あんまま

離乳食食べてくれるなら夜間断乳挑戦もいいかもしれません♬
    まだ先ですが、GWご主人がお休みなら手伝ってもらうといいですよー😊

夜中はおっぱいないとって感じになってるのかもですね💦
    うちも夜中もよくもぞもぞしてますが大好きな枕にしがみついてまた寝付くって感じなので、おっぱいに変わる何かがあるといいですね🤗

• 3月15日
  • ちぎ

ちぎ

ありがとうございます!
    そーですね!GWですかね!やっぱり!!
    そうなってたら夜間断乳手こずりそうだな~!!!(´・ω・`)
    まくらにしがみついて寝るってめっちゃかわいいですね!!!

• 3月15日
sun

わたしも知りたいです😂