※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

子ども用リュックを背負わせている方、その他の荷物の持ち方と移動手段について教えてください。

1歳くらいで子ども用リュックを背負わせている方、
その他の荷物はどんな風に持ち歩いていますか?

ふだんの移動手段(ベビーカー、だっこ紐、子どもも既に歩く、など)と合わせて教えてください(^^)

歩くときに手をつなぐのを嫌がるので、リュックを背負わせていざというときにリュックを持つようにしようと思っていますが、子どもがリュックを背負わないときに荷物になるし、皆さんどうされてるか参考にしたいです!

コメント

リュックにはオムツとおしりふきしか入れてないので、必要ないなと思うお出かけの時はリュックは車に置いたままです。

その他の荷物って自分の荷物とかですか?

• moyu

moyu

お着替えとかマグやお昼ごはんとかです!

• 3月13日

退会ユーザー

なるほどです!着替えとお昼ご飯はもう持ち歩いてないので参考になるコメントができなくてすいません😂

• 3月13日
  • moyu

moyu

ありがとうございます!
    お着替えとごはんがなくなるとお荷物はだいぶ減りますね✨うらやましいです😂

• 3月15日