子育て・グッズ 子ども用リュックを背負わせている方、その他の荷物の持ち方と移動手段について教えてください。 1歳くらいで子ども用リュックを背負わせている方、 その他の荷物はどんな風に持ち歩いていますか? ふだんの移動手段(ベビーカー、だっこ紐、子どもも既に歩く、など)と合わせて教えてください(^^) 歩くときに手をつなぐのを嫌がるので、リュックを背負わせていざというときにリュックを持つようにしようと思っていますが、子どもがリュックを背負わないときに荷物になるし、皆さんどうされてるか参考にしたいです! 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 1 ベビーカー 1歳 リュック moyu(7歳) コメント 退会ユーザー リュックにはオムツとおしりふきしか入れてないので、必要ないなと思うお出かけの時はリュックは車に置いたままです。 その他の荷物って自分の荷物とかですか? 3月13日 moyu お着替えとかマグやお昼ごはんとかです! 3月13日 退会ユーザー なるほどです!着替えとお昼ご飯はもう持ち歩いてないので参考になるコメントができなくてすいません😂 3月13日 moyu ありがとうございます! お着替えとごはんがなくなるとお荷物はだいぶ減りますね✨うらやましいです😂 3月15日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moyu
お着替えとかマグやお昼ごはんとかです!
退会ユーザー
なるほどです!着替えとお昼ご飯はもう持ち歩いてないので参考になるコメントができなくてすいません😂
moyu
ありがとうございます!
お着替えとごはんがなくなるとお荷物はだいぶ減りますね✨うらやましいです😂