※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

11月に子供が生まれる予定です。夫婦の生命保険が地味に高くて、子供の…

11月に子供が生まれる予定です。

夫婦の生命保険が地味に高くて、子供の保険入るか迷ってます。
コープ共済などで1000円ぐらいの保険に入ってた方がいいでしょうか?

また、それに加えて皆さんは学資保険に入ってますか?

子供産まれてからの出費とかみながら1歳ぐらいから加入も考えましたが、早いほど安いと聞きました。

家計が若干厳しいので、夫の会社から出る子供手当や児童手当も場合によって使いつつ、残った額を子供の貯金に充てるか悩んでます。(あまり手当に手をつけない方がいいでしょうか)

批判コメントは控えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします

コメント

なぎりん

初めまして!
子どもの出産に従い家族3人共コープ共済にしました!子供は1000円コースです。
今のうちに加入すれば出産祝いBOX頂けますよ☺️

学資保険は物によっては損するしうちも今の生活でいっぱいなので入ってないです🙅🏻

だんなのペット

家族みんなコープ共済に加入してます🙋🏻‍♀️子供は小さいうちは怪我も病気も沢山すると思うので、万が一に備えて1000円コースより2000円コースの方がいいと思いますよ❗️夫婦で別で貯蓄しているので、学資保険はしていません❗️(話聞いた感じだと私的にはメリットに感じなかった為)

ままり

コープではないですが
1000円の保険入ってます!
真ん中の子が
よく怪我して帰ってくるのですが
保険使ってますよ😊

学資保険は説明聞いた時に
プランナーさんから
ドル建てを進められたので
ドル建てをし払い終わったので
また相談し今は変額年金保険してます。

ぴち

コープ共済の保険って妊娠22周までしか入れないんですよね😭私が気づいた時にはもう遅くて入れませんでした…なのでいま検討されてるの、すごいと思います‼️
結局ウチは夫の会社で入れるグループ保険(?)に入れることにしました。支払い金額もそんなに変わらなかったので。

学資保険は賛否両論あると思いますが、私自身がすごく助けられました。小学生の頃に父が亡くなりましたが、学資保険のおかげで大学まで行かせてもらえました。
会社によっては返戻率の高い商品もあるので、いろいろ比較してみてもいいかもしれません。