※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

胚盤胞移植後、5週目で出血が続き不安。周りの協力で安静に。ネットでマイナス思考。同じ経験の方いますか?

胚盤胞移植後、妊娠判定がでて今5週目で胎嚢確認後から鮮血〜茶オリが毎日続いてます。トイレの度にビクビクし不安の毎日です。一歳の子が居るのですが、周りの協力で安静にできるだけさせて貰ってるんですが、それがまた申し訳なくて自己嫌悪に陥ってます。
ネットばかり見てしまい、マイナスから抜け出せません。今の時期の出血はどっちに転んでもおかしくないし、卵ちゃんの運命は決まってるからと病院で言われ、頭では分かってるつもりで…とこんな感じで。
こんな状況突破した方おられますか?

コメント

ぴぴぴ

わかりますよ!
いまは卵さんの力次第で、他どうすることも出来ないんですよね。
もどかしいし、不安だし、毎日がすごく長く感じました。
私は出血が安定期に入っても続いてましたよ。
とにかく今は壁を越えることを目標に頑張ってください!
心拍確認できますように!

• ひー

ひー

温かいコメント本当にありがとうございます(>_<)せせぴさんが言ってくれた様に目標にしてクヨクヨせず頑張ってみようと思います!

• 3月13日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

1人目の時、8分割胚を移植し5w3dで胎嚢確認できました。
その後6w4dで生理2日目くらいの出血と塊も出て急いで病院に行き診てもらったら、今の時期の出血はよくあることだから心配しなくていいと言われ、この時に心拍確認できました。
その後4日ほど出血が続き、私もひーさんと同じでトイレに行くたびビクビクする毎日で不安な日々でしたが順調に育ってくれました。
私もネットで調べてばかりで仕事中でも何か気になっては調べて…の繰り返しで自分で自分を追い詰めてた感じでした💦
でも赤ちゃんの生命力を信じて頑張ろうと思い乗り切りました!

• ひー

ひー

コメントありがとうございます。出血の怖さが頭から離れなくて💦乗り切られて凄いです!私も赤ちゃんの力信じて出血を乗り切りたいと思います。

• 3月13日
  • Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

今は周りに協力してもらってゆっくり過ごされてください😌
    私もほんと同じ経験をしてるのでお気持ちよくわかります😣
    無事に心拍確認できますように✨

• 3月13日
ママリ

私も胚盤胞移植で
2人目を授かりました!!

出血、茶オリ
結構続いていました!

1人目の時にもあり
そのときはめちゃくちゃ焦り
トイレへ行くたびに心配で泣きそうになりましたが、
2人目の時は
またかー。という感じで
どっしり構えることができました。

産婦人科でも
出血は良くあることだからねって
感じでした。

お腹に宿ってくれた命、
生命力を信じて自信持ってくださいね!

• ひー

ひー

コメントありがとうございます。そうだったんですね。先程鮮血が多量にあって、塊も出てきちゃったんで希望は薄いですが…💦明日受診した方が良いのでしょうか❓

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!心配ですし
    明日受診出来るなら
    した方が良いと思います。

無事を祈ってます!

• 3月13日
  • ひー

ひー

ありがとうございます。

• 3月13日
  • ひー

ひー

朝からまた鮮血と塊あって覚悟してたんですが先程受診したら、まだ赤ちゃん居てくれてました!ありがとうございました。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん無事で良かったです(>_<)

この時期はジッとしていても意味ないとか言われますが、
    なるべく手抜きできるところは
    して、ゆっくりしていてくださいね!!!

• 3月14日
  • ひー

ひー

落ち着くまではそうさせて貰おうと思います(>_<)ご相談乗って頂きありがとうございました。

• 3月14日