コメント
2児mama
上の子も下の子も帝王切開でした!
赤ちゃんと会えるのももうすぐですね💓
不安もあると思いますが、頑張ってください😌
回答になってなくてすみません😅
チョコパイ♡
はーい!🙋♀️私も来週予定帝王切開です☺️
私は22日です😊☆さんはいつですか?😊
-
こはママ❤︎
なんと!わたしも22日です‼️✨
女の子を出産予定です☺️- 3月13日
-
チョコパイ♡
わぁー!一緒ですね😊私も女の子の予定です☺️
1人目も帝王切開でしたが、私の場合、傷口より、頭痛が酷くて起き上がるのも大変でした😭
でも頭痛は全体の10%くらいみたいなので、そんなに心配しなくてもいいみたいです😊- 3月13日
-
こはママ❤︎
チョコパイさんも女の子なんですね🥰
傷口より頭痛が酷かったのですね😱💦
術後どれくらいで普通に生活できるようになりますか?😣
初めての手術で怖すぎますが赤ちゃんのために頑張らなきゃですね!!- 3月13日
-
チョコパイ♡
頭痛は退院と同時に徐々になくなりました✨
退院後は割と普通に動けたので、術後1週間後くらいで普通に生活できると思いますよ😊でもなるべく身体は休めた方がいいですよー😅
私は注射が怖かったですが、手術中は看護師さんや助産師さんいっぱいいて、随時「大丈夫ですか?」と聞いてもらえたので、心強かったです😊
頑張りましょうね✨- 3月13日
-
こはママ❤︎
術後1週間くらいですか😊 そうですよね😣 無理せずマイペースに育児を頑張ろうと思います!
麻酔ですよね😢 わたしも怖いです… やはり看護師さんや助産師さんは頼りになりますよね!優しい方が対応してくれることを祈ります🥺
ありがとうございます💓お互い頑張りましょうね🥰- 3月13日
Kotori
帝王切開でした!私は、痛み止めを必ず飲んでいたので、激痛は2日くらいでしたよ^_^
7日目退院のときにはそんなに痛くなかったです😀
翌日から歩行だったので、起き上がるときが痛いですがなんとかなりました😂赤ちゃんのお世話もあるので、無理のない範囲で頑張って下さい👶
可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますね!頑張ってください🥰
-
こはママ❤︎
ご回答ありがとうございます☺️
やはり痛み止めをうまく使わないとですね😣 2日は激痛なのですね💦その2日、なんとか耐えればなんとかなりますかね😂‼️✨
わたしの産院も翌日から歩行開始のようです!赤ちゃんに会えれば痛みも不思議と忘れますよね!きっと!笑
ありがとうございます😊 不安は尽きないですが無事健康な赤ちゃんを出産できるよう頑張ります‼️- 3月13日
こはママ❤︎
お子さんお二人とも帝王切開だったのですね‼️
術後どれくらいで普通に生活できるようになりますでしょうか?😣
先輩ママさんからの応援のお言葉嬉しいです☺️✨
不安もありますがもうすぐ会えると思うと楽しみです🥰
2児mama
次の日には歩行訓練して管とか点滴が外れ歩いて赤ちゃんのところまで行ってました!
4日目くらいから多少痛みはあるもののほぼ普通に歩けてました😊
上の子が心配で1日早く退院させてもらいました🎵
退院した次の日から食事も作ってました(笑)
こはママ❤︎
私の産院も翌日に管が外れて歩行開始するようです!
4日目くらいですか😊
退院翌日からご飯作ってたんですね👀‼️凄いです!!笑
母は強しですね!✨